?

Log in

No account? Create an account
Письмо: "Завидовала малоимущим" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Письмо: "Завидовала малоимущим" [авг. 23, 2019|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Лучше всего ваши баги видны, когда вы кого-то благодарите.

При благодарности фокус - на другом, и если у вас есть большой баг, он будет тянуть речь на себя и поэтому будет выделяться.

Можете попробовать написать в комментариях сейчас благодарность, например, мне, за блог, но не в трех словах, а небольшой абзац. И если много раз не будете редактировать, ведущий баг ваш будет виден всем, если он есть. А если баг большой, то хоть обредактируйтесь, все равно будет виден. Кто объяснит механизм этого явления?

Вот письмо от автора с ведущей Выскочкой.

Это видно на протяжении всего письма, но особенно хорошо видно везде, где она меня благодарит.

Выскочки обычно показывают, что очень довольны собой, но это их способ завоевания внимания, а на самом деле дела у них не очень и все это из-за их Выскочки.

la_coona
Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо, что даёте возможность писать к Вам в рубрику!

Я пишу на тему работы, но постараюсь сделать своё письмо не очень скучным.

(Ведь работа - это очень скучно для всех, и только автор способна немного скрасить это уныние)
В школе мне давались легко только языки. Всё остальное за меня делала мама (а оплачивал папа). Она переводила меня из школы в школу, пока я не попала в самую лучшую. Она активно общалась с учителями, меня выделяли и многое прощали. Она писала за меня разнообразные доклады и помогала с домашкой. И она же давила на меня со всей силы, чтобы я хорошо училась по всем предметам. Я училась нормально, а любила только английский.

(Автор - баловень судьбы. Везучая, звездная девочка)
Потом я поступила на туризм только ради обещанного "высокого уровня преподавания двух языков", но всё пошло не так. Первый язык давали с нуля, а у меня уже был уверенный Intermediate, если не выше. Второго вообще не было. Мама чертила за меня контурные карты по географии, а потом нашла способ перевести меня без потери года в другой университет на специальность переводчика. Там было два языка, профильный и английский. Ну, хоть от контурных карт ей удалось избавиться. Но все курсовые и даже дипломная работа вышли из-под маминого пера. А я учила новый язык. Сначала хорошо, потом – как попало. Кое-как закончила универ, хотя начинала ещё за здравие.

(Мама злодейка. Не будь ее, автор блистала бы. Потому что родиться с такими талантами можно раз в сто лет. А раз гений сидит в жопе, виновато неправильное воспитание. Но посмотрите, Выскочка даже пожаловаться на маму не может, чтобы не похвастаться. Мама ее испортила своим обожанием. А как не обожать такую?)
Около семи лет после я проработала на заводах. Но развиваться в профессии – это было не для меня. Я всегда выезжала только на собственной практике и таланте. И даже кичилась этим, мол, нужны мне ваши профессиональные конференции, чего там обсуждать-то? Устраиваю же, меня даже высоко ценят, и ладненько. Я говорила всем и себе: "Подумаешь, перевод, это просто я так устроена, что умею, я ничего для этого не сделала". Позже: "Для меня это не призвание, а ремесло, которым я зарабатываю на хлеб". Удивительно, почему при такой чёрной неблагодарности у меня не было серьёзных проблем.

(Везунчик, да)
Я любила работать. Оставалась допоздна всегда, когда требовалось, выходила в выходные. У меня даже есть благодарность в трудовой. Предприятие выросло, пока я на нём работала, и сегодня его название весьма громкое. Большой стаж на нём делает мне имя. Я долгое время оставалась там единственным переводчиком, а потом ушла в декрет.

(Автор, спасибо за это увлекательное письмо. Так интересно узнавать о вас больше)
Когда я вышла из декрета, всё изменилось. Появились другие переводчики. А я, я стала алчной. Меня интересовало, сколько денег я получаю в день, в час, в минуту. Я всё стала мерить деньгами и не перерабатывала никогда, если за это не платили. Меня дома ждал железный аргумент – ребёнок. Как только предложили более высокооплачиваемую работу, я сразу переметнулась. На новом месте мне тоже не нравилось. Более высокая зарплата ни капельки не скрасила моих 8 часов в день, 5 дней в неделю.

("Я, я яблоки ела, я, я просто сгорела, я, я просто сгорела мысленно")
Начала читать Ваш блог. Там все как один, тогда ещё анонимы, писали, как они открыли свой бизнес. Мне стало казаться, что бизнес - это легко.

(Никогда в моем блоге не было анонимов, ни одного дня. Комментарии всегда были только от зарегистрированных. Я вот этих шакалов трусливых "анонимов", всегда не любила. Ну и про бизнес собственный писали не больше, чем сейчас. Друзья, кто читает блог с самого начала, помните?)
Я подумала, что в моей нелюбви к работе виновата мама. Она всё за меня делала! Она не давала мне наделать собственных ошибок! Быть отчисленной! Бороться! Я завидовала малоимущим и приехавшим из деревень – они сами всего захотели и добились. Тогда я взяла и решительно захотела чего-то сама - бизнес.

(Автор, да вы и сейчас малоимущая и почти из деревни. Надо снять корону и увидеть, что ничего вы пока не добились, и можно будет засучить рукава. Видите, Попрошайки в письмах хотят эвтаназию, поскольку им 25, а они еще не в списке Форбс, а Выскочки считают, что они баловни судьбы и везунчики, хотя у них нет ни черта)
Тут мне повезло удачно выйти замуж. Я не знаю, почему так сильно повезло. Вот баланс с мужем – это только благодаря чтению Вашего блога. А сам муж – это незаслуженный подарок небес.

(Да и блог мой - подарок судьбы вам, автор. Я ради вас его веду)
Мы практически сразу выяснили, что оба давно)) хотим какой-нибудь бизнес. У него один уже был, у меня была работа. Стали перебирать варианты и долго ли, коротко, в итоге нашли. Вложились пополам. Я катапультировалась с ненавистной работы (мама горевала), предварительно взяв на бизнес пару кредитов. В ту пору я уже давно читала блог и слила с Вами границы.

(Ну а как не слить? Мы же обе звезды)
Я считала, что мама зря относилась так презрительно к профессии психолога, а вот не надо было, и вот я бы осознала, что на самом деле меня интересует только психология. Ну, ничего, думала я, пора взять свою жизнь в свои руки и заработать себе бизнесом на новое образование.

Бизнес получился. Он есть.

Изредка подворачивалась работа по специальности. Люди меня вспоминали и предлагали переводить то устно, то письменно. Я никогда не отказывалась.

Спустя полтора года меня само нашло другое предприятие. И, согласившись на мои зарплатные условия, меня неожиданно для меня самой наняли. Ну, то есть, я прошла собеседование, на котором заманчиво звучали командировки, спросила у мужа, справятся ли без моего участия он и мои родители: они по ходу тоже подключились к нашему бизнесу. В хорошем смысле, а не в качестве помощников! С разрешения семьи я пошла. Мне хотелось добавить денег в семейный бюджет, иметь декретные, поездить в другую страну. Получить удовольствие от работы в этом списке не значилось. Было даже наоборот – потерпеть.

(Вот такой бизнес у Выскочек. Приходится добавлять деньги в бюджет ездой по командировкам)
Всё получилось. Практически через месяц, как меня наняли, я забеременела и в пару командировок ездила с животом. Мне очень нравился коллектив, условия, всё на свете, кроме письменной составляющей работы и мучительной необходимости вставать в 6 утра.

(Успешные бизнесвумен всегда беременными мучаются по найму)
Тем временем я продолжала поиски своего великого предназначения. Вот же, размышляла я, в своём старшем ребёнке я вижу склонности очень чётко, как же моя мама проглядела-то во мне такую живую любовь к природе? Я же перечитала всю школьную библиотеку, игнорируя книги, где не было животных. Я же выдрессировала собаку по "школе дрессировки щенка" так, что она и нынче, старая и глухая, помнит на вид и выполняет некоторые из команд. Я же, я же. Ну ничего... вот заработаю на образование и пойду в кинологи... Хотя постойте...

(Автор, очень увлекательно пишете. А вы понимаете, друзья, почему Выскочки никогда не бывают писателями, но всегда активные графоманы? Писатели хорошие всегда - антивыскочки, у них самоирония + фокус на других)
И тут, наконец, череда Ваших постов за столько лет про родителей, наконец, до меня дошла. Мама то, мама сё! Посмотри на себя! Оставь маму в покое! И я вспомнила, с каким самозабвением я занималась языками в школе! И какой ленивой я была в университете! Как я бросалась на языки раньше, с жадностью впитывая! Как запросто выучила ещё один (я владею тремя иностранными, работаю с двумя). Мама была тысячу раз права! Это было удивительное открытие, сногсшибательное. Но как, как же я могла забыть это? Как я могла так долго всерьёз жить с мыслью, что переводческое дело – это вообще не моё?

У меня словно выросли крылья.

Я скачала и открыла книги по техническому переводу, и это оказалось безумно интересным чтением.

Некоторые нашла в бумаге и купила. Узкоспециальные тексты задевают потайные струны моей души, амбиции, гордость за себя. Это по-настоящему сложно, а я могу всё постичь, это близко, понятно, часто встречается. И огорчение, что я раньше этого не сделала. И понимание, что же в этом интересного, и зачем это. И огромное желание узнавать дальше! Не успела я толком сесть за учёбу, меня опять нашла работа, предложили небольшой проект.

(О бизнесе уже не спрашиваю)
Сейчас работаю с ними из декрета понемногу. В планах – развиваться в любимой профессии (правда, фриланс манит меня больше, чем постоянка. Ох уж эти 6 утра...) И благодарить маму с папой за огромный вклад в меня.

(Где ее родительская фигура? Все там же. Упрекала родителей, что не дали гению вырасти в звезду, теперь благодарит, что дали гению вырасти в звезду. Но как был локус контроля внешним, так остался. В Инстаграме в комментариях на мой пост о родителях последний многие написали: "мамочку очень люблю", "пойду мамульку поцелую". Ничего не поняли)
Спасибо, что дочитали! Буду счастлива, если попаду на разбор, и Вы или Ваши комментаторы отметите мои баги, короны и слепые по сей день места.

Спасибо Вам, Эволюция. Я никогда бы не повзрослела даже наполовину настолько, если бы не Вы.

(А насколько вы повзрослели, автор? Вам бы с мантрой "я обычная" подружиться. Друзья, я зашла посмотреть срок аккаунта автора и увидела верхний пост, в котором она жалуется, что я не добавила ее в друзья, и просит прохожих найти в ее запросе баги. Во-первых, я никого в друзья добавлять не обязана, я могу просто так не добавить безо всяких оснований. Это мой блог. Во-вторых, ведущие баги я обычно вижу сразу, а выраженных Училок и Выскочек стараюсь близко к блогу не подпускать. В-третьих, предлагаю вам разобрать ее запрос, точнее весь ее пост об этом и показать автору, где баги. Хотя если человека бомбит, что я не добавила, не просто огорчает, а именно бомбит, то у него - Штурман или Выскочка, у автора то и другое есть)
Вот написала Эволюции запрос в друзья.

«Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Я хотела бы добавиться к Вам в друзья. Читаю со времён Димы и Нины примерно, а то и ещё раньше, не вспомнить. За время чтения эволюционировала. Была как из смешных и грустных писем в Вашу рубрику. Стала замужней вот уже три года как, в балансе с мужем, с бизнесом, общей недвижимостью, с помощью родителям. Мне кажется, что я уже хорошо понимаю некоторые темы и ситуации и могу писать конструктивные комментарии. И думаю, что умею молчать, если тема мне не по зубам.»

Она не добавила.

Кто-нибудь умеет видеть баги?

Аватарка есть.

Попрошайки не вижу.

Штурмана тем более.

Оправдашки нет, ищейки — откуда бы.

Кривляка? Слово «эволюционировала» наверное каждый второй нынче пишет? Надо было написать революционировала. Это было бы ближе к истине и не так избито ))

Выскочка? Не знаю. Нет вроде.

Училки точно нет. Ученицы... ну может есть чуток. Описываю вежливо и «как по схеме», что кажется нужно Эволюции: семейное положение, его характеристика, бизнес хуизнес, помощь родителям. А как надо-то было?


источник - evo_lutio 
[1 ссылок 73 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…