?

Log in

No account? Create an account
Слива с перчиком "Я слива лиловая, спелая, садовая ." Спелая - это хорошо. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Слива с перчиком "Я слива лиловая, спелая, садовая ." Спелая - это хорошо. [авг. 25, 2019|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.




Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)




Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль





Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.




Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.






100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.




Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.




Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.




Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.






Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.




Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.




Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.




Приятного аппетита!





источник - kladez_zolota 
[3 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…