Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Я подала заявление в ФАС на рекламу "Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год".

Думаете, что «шкурами» называют только за «недостойное поведение»? Нет, за заявление в ФАС тоже называют.

Зачем я это сделала?

Я филолог, и мне захотелось применить знания по анализу текстов на практике и сделать хотя бы маленький шаг навстречу исчезновению тупой рекламы типа «Сосу за копейки». Это о пылесосах, если что). 


Существует закон о ненадлежащей рекламе. Он запрещает использовать в слоганах бранные слова, а слово «шкура» в данном контексте как раз бранное. Как видите, оскорблять людей в рекламе даже законодательство не разрешает. Поэтому я решила попробовать добиться удаления рекламы. 

Предвосхищая вопросы, скажу: этот слоган не оскорбил меня лично и до глубины души. В силу моего характера это сделать сложно. Мне просто надоело, что с экрана можно безнаказанно шутить похабные шутки, оскорблять женщин и изображать их только как объект для плотских утех. Просто представьте, что в какой-нибудь рекламе будет слово «мудак». Фу, как некультурно! А слово «шкура» не менее некультурное, и это вам подтвердит любой школьник. 

 ⠀
Я не считала свою заявку чем-то особо значительным и спокойно ждала ответа от ФАС. До этой недели, пока один городской паблик на опубликовал новость о моей заявке.

В комментариях открылся портал в ад. Люди мгновенно обвинили меня в том, что я приняла оскорбления на свой счёт. Приличная девушка на бранное слово в рекламе внимания не обратит, она пройдёт мимо с гордо поднятой головой! А умная девушка не станет писать никаких заявлений: ей что, больше всех надо? В общем, всех сильно возмутил факт, что я не хочу молча терпеть и степенно проходить мимо. Но больше всего комментаторов взволновал у ковёр на моей стене, дизайн моих ногтей и «огромное количества свободного времени». Так всегда: ты про бранную лексику, а тебе про немодные ноготочки. 

Оставлю ссылку на новость.

https://www.instagram.com/p/B1btUPDBJ9g/

Не буду говорить, что негатив меня ни капельки не задел. Я долго думала об этой ситуации и сделала несколько выводов  

1. У меня прекрасное окружение! Хочу сказать спасибо всем друзьям и знакомым за адекватность. Благодаря вам я забыла о людях, считающих фразу «Ыыы, шкура» смешной. Оказывается, их очень много.


2. Делать что-то не в рамках своих страниц в социальных сетях сложно. Сложно сталкиваться с непониманием, непробиваемостью, ограниченностью и оскорблениями. В интернете многие люди уже разделяют твою позицию (иначе они бы и не заходили на твою страницу), а помоями поливают только случайные посетители или тролли. Окунаться в целый мир таких «случайных посетителей» неприятно. 

3. Насколько у нас всё плохо с культурой? Вот настолько: многим не понятно, что не так со словом «шкура» и почему оно не может употребляться в рекламе, в СМИ, на телевидении, на радио. Настолько, что кому-то «шкура» применительно к девушке не кажется не оскорблением. Настолько, что кто-называет так девушек, потому что «ну они сами заслужили, приличную девушку «шкурой» не назовут». На всякий случай напоминаю, что осуждать и называть «шкурой» ЛЮБУЮ девушку не норма. Вернее, между собой говорите как угодно, но у группы «Vizit» с аудиторией почти в сто тысяч человек охват явно больше, чем у личной беседы. Там этому слову точно не место, и об этом даже написано в КоАП РФ.
 


И информация для размышления напоследок. Недавно появилась реклама Reebook со слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Многие мужчины возмутились.И что-то я не помню, чтобы им на серьёзных щах писали:
«Ну это же просто шутка)))»
«Не обязательно всё принимать на свой счёт!»
«Просто пройдите мимо, это всего лишь реклама»
«У кого-то слишком много свободного времени...»

Кстати, эта реклама мне тоже не нравится.

Теперь вопрос, а чем я отличаюсь от оскорбившихся мужчин? Видимо тем, что любую проблему так по-девичьи делаю из ничего. Как и другие девушки, не желающие терпеть рекламу уровня глупых шуток в школьном коридоре. 



источник - mrrfema 
[1 ссылок 59 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mrrfema
Subscribe

  • История Антибиотиков - [История Медицины]

    ДАНГЕР: Для ленивых внизу есть видеоролик, ну как для ленивых, там ещё есть приятная музыка на фоне и более интересное…

  • Как я был подсвинком...

    Или Серя быстро вспыхивает, угасает, обсрается и снова обсирается, но уже себе в штаны! Итак, являясь преданным поклонником науки саоюлологии я…

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments