?

Log in

No account? Create an account
Домашний сочный бургер за копейки - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Домашний сочный бургер за копейки [авг. 26, 2019|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


150 рублей — красная цена вкуснейшего домашнего бургера, а зачастую и дешевле. Заведения, где вам предлагают этот фастфуд вдвое, а то и втрое дороже, следует сжечь. Речь не идет о дешевых подобиях бургеров типа макдака, мы говорим о качественной огромной котлете и бургере, которым можно наесться.

Я не первопроходмец в складывании бургеров дома, но сейчас — простецкий вариант из разряда "слепили из того, что было в холодильнике". То есть не надо заранее закупаться в магазине и тратить бешенные деньги.






Конечно, вы можете слепить котлету сами из фарша. Да и фарш можно сделать самому. Но бургер — фастфуд, который готовится за 10 минут. В этом смысл. Вряд ли вы приготовите идеально ровную котлету по размеру бургерной булки, поэтому покупные котлеты на помощь.

В моем случае это котлеты Мираторг. Стоят без скидки адски дорого, по скидке — 200 рублей за 2 жирнейшие котлеты. Жирнейшие, потому что мне есть с чем сранивать. До этого я брал что-то вроде довольно здоровых и тонких стейков, которые после жарки превращались в два раза меньше по размеру печеночные блинчики, печальное зрелище, плак-плак.




Короче, жарите котлеты, 10 минут от силы на это уходит. Листьев салата у меня не было, поэтому помидоры и соленые огурцы. Булки смазываем обычным майонезом и приьжелании кетчупом (или же его добавляем в процессе поедания), сыр. И тут оговорочка: сыр Чеддер, который якобы обычно используется во всех бургерах, на самом деле ерунда. Используйте абсолютно любой сыр в нарезеке или нет (если руки позволяют нормально его отрезать), и дело сделано.

Котлета (одна) — 100 рублей, остальное для бургера, учитывая количество, и на 50 рублей не тянет, а, может, даже и меньше. В зависимости от определенного случая, что вы соберетесь положить в свой бургер.




Неоспоримые плюсы такого блюда:
— быстро
— вкусно
— по-домашнему
— наедашься

Минусы:
— отсутствие фирменного соуса
— отсутствие индигриентов, которые сложно достать в обычном магазине

Вывод: котлеты Мираторг однозначно подходят для бургеров, и главное, их не надо солить и перчить. Они реально бомбические, и это не реклама, если что.

А как бургеры и из чего делаете вы? Есть варианты фирменных ваших соусов или секртеных начинок? Делитесь в комментариях гатсрономическими подробностями, намотаю на ус).

P.S. И да, каждому, кто считает, что булки, котлета, помидоры и огурчики — это отвратительный мерзкий и не полезный фастфуд, я желаю гореть в персональном аду, где вместо лавы будет не соленая манная каша. Всего плохого.





источник - dimagrib 
[3 ссылок 54 комментариев 1300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…