Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

За собачку - на тюрячку

Россиян могут начать наказывать за нападение собак

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с предложением ввести в России уголовное наказание для хозяев собак, которые напали на человека.


В России было предложено ввести уголовное наказание за нападение на человека собак опасной породы, которую хозяева выгуливали с несоблюдением правил. Инициатор предложения отправил соответствующее письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину.

В отправленном письме отмечается, что, несмотря на то, что в принятом в 2018 году законе «О жестоком обращении с животными» есть запрет на выгул опасных пород собак без намордника и поводка, до сих пор не предусмотрено наказание за возможное нападение животного и последствия этого.

Аманлиев настаивает на том, что Уголовный кодекс должен быть дополнен статьей 125.1 « нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». При этом если собака нападет на человека и нанесет легкий вред здоровью пострадавшего, хозяин должен будет получить штраф размером 200 тысяч рублей с ограничением свободы до 6 месяцев.

Если же животное нанесет вред здоровью средней степени, то штраф за нарушение будет составлять 400 тысяч рублей и ограничение свободы сроком до одного года или обязательные работы на 250 часов, а за тяжкий вред — лишение свободы до трех лет. За смерть пострадавшего предлагается наказывать хозяина лишением свободы сроком до пяти лет.
https://todaypost.ru/novosti-rossii/3229-rossiyan-mogut-nachat-nakazyvat-za-napadenie-sobak.html

А по мне так - вообще любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Лично мне без разницы кто меня цапнет - породистая овчарка или безродный бабушкин двортерьер. Более того - я вообще бы запретил содержать собак в многоквартирных домах. В своем доме, за своим забором - пожалуйста. И то если твой кабыздох не мешает своим лаем соседям.

А если ты такой собачник, что считаешь нормальным, когда от твоей сабочатины страдают окружающие - будь готов оплачивать своё, сука, удовольствие. Вот квартплату, например, начисляют от числа жильцов. А собачка, весом килограмм в 60, не жилец? Жрёт и срёт не меньше среднего человека, еп. Причем срёт, как правило, где попало. Вот пусть собачатники и оплачивают - за проживание, уборку территории и вывоз мусора дополнительно и неебёт.

Ну, и еще неплохо - дополнительный налог впиздярить. Собаки - новая нефть! Надо Недимону подсказать. Отличная идея жи! )

И, да!


Всячески поддерживаю т.н. догхантеров. Которые разбрасывают всякую отраву на территориях проживания кабыздохов. Беспризорные стаи собак - это потенциальная опасность для людей. А если твоя домашняя собачка нажралась с земли всякого и сдохла - ты сам и виноват. Это значит, что собакою своей ты, свинья, не занимаешься. И даже отучить не можешь жрать всякое говно с грунта.




источник - norg_norg 
[0 ссылок 85 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: norg_norg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments