Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Назревает конфликт На нашей лестничной клетке - которая, собственно, не

На нашей лестничной клетке - которая, собственно, не клетка, а длинный коридор, заканчивающейся дверью, ведущей на лестницу - похоже, назревает конфликт.

С некоторых пор  кошечка полюбила выходить "на улицу", то бишь в этот коридор, чтоб прогуляться и тщетно поискать себе там жениха. Закрываю дверь, выпускаю ее минут на десять, она посидит-полежит у каждого коврика, пораскладывается в призывных позах, а потом возвращается в домик.
Коридорную дверь закрываю, иначе сбежит вниз и выскочит в открытые окна.

Всем нормально, только одному соседу нет.

Рассказывала уже как-то про него  - это тот, что  по профессии лайф-коуч, и не только. Еще он писатель, исследователь, инструктор по техникам выживания, специалист по китайской медицине, по восточным единоборстам, оружию, аюрведе, квантовой физике, онтологии, холистике, эзотерике, невербальным коммуникациям...все не упомню. В общем, либо гуру, либо шарлатан, кому как нравится думать.

И вот ему зачем-то понадобилось, чтоб дверь всегда была открыта. Даже повесил написанное решительным почерком супер-занятого человека объявление "Оставлять дверь открытой!"

Скажу сразу - на климатизацию коридора открытая дверь никак не влияет.  Никаких воздушных потоков с лестничного пролета не поступает, скорее наоборот. Винтовая лестница находится  в душной башне, летом там жарче, чем где бы то ни было, поэтому имеет смысл держать дверь закрытой даже и без кошечкиных нужд.

Говорю соседу, так и так, выпускаю Миечку погулять, по нескольку раз в день, пусть дверь будет закрыта. Вечером, если уж вопрос так принципиален, открою, будет вам вечерняя свежесть.

Он деловито соглашается, что да, кошечку лучше держать в закрытом помещении, не то сбежит, но потом снова открывает дверь. И так по сто раз на день.

Пока мы молчаливо занимаемся перетягиванием каната - я открываю, он закрывает, но скоро кому-то это надоест и  конфронтация перейдет в следующую фазу.
Тем временем раздумываю, что это за неуступчивость с его стороны, нет ли в ней каких-то эзотерических подоплек...ну, я не знаю, может, ему для творчества надо, чтоб потоки энергии циркулировали по этажам, а не застаивались на где-то на общей лестнице.

Все-таки люди, которые не имеют нормальных профессий - очень странные.



источник - vare4ka70 
[1 ссылок 180 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vare4ka70
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments