?

Log in

No account? Create an account
Памятник неродившимся детям - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Памятник неродившимся детям [авг. 29, 2019|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Этот памятник установлен в Словакии. Скульптура называется «Не плачь, мама, я всё равно тебя люблю». Часть памятника (ребенок) изготовлена из хрусталя. Аналогичная скульптура есть в Сургуте.

У меня мурашки по коже от этого памятника…

3864f6e5e59be849cba3c1d1f0dfb45c.jpg


Сколько говорят об абортах, это очень больной вопрос, каждый случай индивидуален и где гарантия, что человек не ошибается, принимая решение?!
Или мы, говоря об этом, не делаем ли больно и не обижаем ли женщину, стоящую перед столь сложным выбором, правы ли мы и имеем ли право давать ей советы?!

Если женщина выбирает, кому стать отцом ее детям, то и решать вопрос с абортом должна она.

А если женщина понимает, что она не тянет материнство, не хочет ребенка, как осуждать ее за аборт? Зачем рожать нежеланных детей?

Если женщина решила сделать аборт, то она его сделает, нельзя будет официально, сделает неофициально, даже рискуя своим здоровьем.

А вообще, как считать, аборт это личное дело каждого или государственное? Почему это интимное дело обсуждается на государственном уровне и считается морально неприемлемым! Значит все до единой женщины, сделавшие аборт аморальны!

Что меня дико раздражает и вызывает чувство противоречия, так это судьи, которые обосновать свои мысли логически не могут, но утверждают , что «это правильно, потому что правильно и так было всегда».

Как ни странно или даже дико это ни звучит, но женщина не обязана рожать человека, который ей заведомо неприятен и несимпатичен, она его не хочет и не хочет жертвовать ради него своим здоровьем, планами на жизнь, карьерой, тратить на него нервы и заработанные деньги. Ну родит она ребенка и сдаст в детдом...

Мы можем удивляться – ведь это ее дитя, это наше восприятие, а для нее это чужое существо, нежеланное, кто может обязать ее жертвовать, рожая его, ради того, чтобы спасти его жизнь и испортить свою? Ведь его еще нет, а она уже живет, у нее есть свои мысли и свои желания. Можно ли требовать от нее такого самопожертвования? Тогда это уже будет насилие, а не самопожертвование, потому что оно делается по доброй воле.

Пока писала, подумала, а вот за «случайные» беременности я бы ввела серьезное наказание, потому что сейчас есть все средства, чтобы не допустить нежеланной беременности, надо только этого захотеть…

Все судят или что-то требуют от матерей, а отцы почему-то в стороне, сделал ребенка - не виноват, женщина сделала аборт - он ни при чем, платит копеечные алименты, скрывая доходы - все сходит ему с рук. А ведь как много от них зависит!

Короче, разбередил мне душу памятник с этим маленьким хрустальным ребенком, который гладит по голове и успокаивает убившую его мать...





источник - vesninalj 
[1 ссылок 75 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…