Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Какая жена лучше: худая или жирная?

Становлюсь как Лена Миро. Теперь везде вижу жирных, раньше я их как-то не замечала. Иду на остановку с работы, там метров 300 прямой, начинаю считать:  женщин с ожирением 1-2-3-ей степени, идущих навстречу, попалось 11, и только одна стройная. На остановке 8 женщин с ожирением и одна просто с лишним весом. Какой процент получается? Около 90%.
На следующий день прихожу на остановку – опять 8 женщин, но только 3 их них с ожирением, остальные нормальные. Опа! Процент ниже, но все равно он выше 50.
Попробуйте сами посчитать и убедитесь, что это реально так. Только считайте женщин в возрасте 50-60 лет на вид. У более молодых ситуация другая. Сколько им на самом деле лет, мы не знаем. Но с большой вероятностью примерно половине будет слегка за 40, а некоторым и 40 нет. Просто они выглядят значительно старше, вес всегда прибавляет годы. Я это знаю, так как вижу в карточках клиенток их реальный возраст. Теперь я стала понимать значение фразы, которую в ЖЖ часто пишут мужчины, что после 40 женщинам уже на свалку пора, так как средняя женщина выглядит именно так.
У женщин в период климакса на фоне гормональной перестройки снижаются энергозатраты организма, хоть и незначительно. Но они питаются также, как обычно, поэтому за год незаметно набирается несколько килограммов.
Статистика это подтверждает: половина людей старше 30 лет имеют избыточную массу тела, каждый четвертый страдает ожирением.
У мужчин ситуация по ожирению лучше. Почти все клиентки заявляют, что у их мужей нет лишнего веса, но они нормально относятся к их жиру. Мужья либо вообще ничего не говорят женам, так как видят, что это больная тема, и будет обида, либо говорят, но шуточками-прибауточками, любя: «Ах, ты моя пухляшечка!», но и тут жены умудряются обидеться. В итоге мужья просто смиряются, не гнобить же жен за это и не разводиться, ведь человек – это не только внешность, но и глубокий внутренний мир. Но если бы у мужей был выбор – толстая жена или худая, кого бы они выбрали при прочих равных данных? Ответ очевиден. Подавляющее большинство женились на стройных, не предполагая, что жена увеличится в размерах в полтора-два раза.
Не могу сказать, что все полные люди ничего не делали для того, чтобы похудеть. Наоборот, почти все что-то пробовали, сидели на диетах, ходили в спортзал, пили коктейли, ели бады, пили чаи для похудения, а воз, как говорится, и ныне там. Почему так происходит? Потому что диета – это ограничение в питании, когда человек после окончания диеты возвращается к прежнему режиму питания, а он именно от него и набирал вес, так как он был с превышением калорий, то естественно, что килограммы набираются снова, а иногда и в большем количестве, чем до похудения. Потому что в спортзале можно убрать небольшое количество жира, так как затраты по калориям там не такие уж большие. Если говорить грубо, то 2 часа бега – это всего лишь одна шоколадка. Потому что нет волшебной таблетки, которую выпил и похудел, и при этом ешь пирожное-мороженое. Или лежишь на массаже, а жир сам уходит (куда?).
У многих пищевая зависимость, такая же, как и все другие зависимости; неадекватное пищевое поведение, когда человек внезапно обнаруживает, что он уже дожевывает пирожок, а как он его взял, даже не помнит; заедание стрессов, когда вместо того, чтобы решить проблему, в еде он находит успокоение; когда удовольствие от еды вытесняет все другие удовольствия. Таким людям нужно идти к психологам, сами они справиться не могут, но не к просто психологам, а к тем, кто специализируется в области снижения веса, работает с пищевой зависимостью и коррекцией пищевого поведения, так как нужно менять мышление, отношение к еде, пищевое поведение, привычки.

источник - yachtweek 
[1 ссылок 165 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments