?

Log in

No account? Create an account
О поддержке суверенитета - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О поддержке суверенитета [авг. 30, 2019|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Суверенная Республика Беларусь имеет безусловное право на свои суверенные дела (Кремль за то в курсе), и об одном из этих дел мы сегодня коротко поговорим. Вот об этом: «Посольство США в Минске сообщило в Twitter о целях визита советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона в Белоруссию. «Посол Болтон встретится с президентом Лукашенко и министром иностранных дел (Владимиром) Макеем, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и подчеркнуть поддержку США суверенитета и независимости Беларуси».

Я просто напомню то, что любит поддерживать Америка. Не, я сейчас не о людях говорю, а о правительстве и иных властных кругах. И что эти самые американские круги не любят поддерживать.

Америка поддерживает факт раздолбания в смердящие вечной войной каждого с каждым клочья Ирака, Ливии, Афганистана, ряда стран Африки. Накобаронов Колумбии и промышленное сельхозпроизводство опия-сырца в Афганистане; Америка вообще пиздец как любит крышевать наркоторговлю. Нелегальную торговлю нефтью Америка тоже зачётно крышует, и потому поддерживает разнос Сирии на куски, а также промусульманских террористов, тех же овцеёбов из забаненого наглухо в РФ ИГИЛ и его клонов; то, как их обнуляют – то Америка не поддерживает. Как и борьбу с пиратами везде, если они американцев не трогают.

Америка не поддерживает конкуренцию, если конкурируют с Америкой: все должны быть сателлиты и конкурировать исключительно за то, чтобы лизать до блеска задницы на Уолл-стрит и прочих интересных статусных местах американского большого бизнеса. Потому Америка не поддерживает Иран, а вот саудитов – да, поддерживает. В их варианте соблюдения прав человека, когда головы бабам рубят хоть на перекрёстке, но зато в мешках.

Европу Америка тоже поддерживает исключительно тогда, когда всё им во благо и в зависимость. Когда Европе хочется гешефт себе на пользу, то Америка их поддерживает альтернативно – толпами афроазиатских беженцев и заботой о местных педерастах. А также созданием проблем их бизнесу – любым способом. Здесь речь не о «Северном потоке-2» даже. Как немецких банкиров поимели – помним?

Зависимость от себя зато Америка заебись поддерживает. И охраняет тоже. зависимость от своего доллара, не обеспеченного ничем, кроме напыщенными понтами и надутым фондовым пузырём. И, немножечко, мировой торговлей углеводородами. Потому каждый, кто пытается торговать этой нефтью за какие-нибудь другие деньги, обречён (Каддафи, Саддам; на Иран вот наезжают). и пиздецки поддерживают, когда страны берут кредиты МВФ, разрушая свою экономику для выполнения условий этих финансовых блядей. Тогда им всё нравится. Как в России в 90-е; они даже гуманитарной еды бонусом поставят, после соглашений о разделе продукции. И им крайне не нравится, например, позиция Китая и России.

Зато Америка нихуя не поддерживает ни Китай, ни Россию (с Индией и некоторыми другими амбивалентно). Боятся, посему и не поддерживает. Она демократию в них поддерживает, описанную спьяну Фукуямой. Основной признак демократии – развал этих стран на кучу конкурирующих между собой, но наглухо отмороженных в ебанутости территориальных образований. Поэтому США охуеть поддерживают протестантов и в Москве, и в Гонконге. Уйгурских сепаратистов они тоже заебись поддерживают, и крайне хотят вернуться к массовой поддержке террористов на Северном Кавказе.

А ещё они весь пиздец как любят поддерживать любой хтонический пиздец по границам России, пока им туземцы сапоги облизывают и из-под контроля не выходят (поляки – те отсасывать любят, по признанию своего политика; видимо, минет как гарантия отсутствия цветной революции, прибалты тоже в курсе, хотя те альтернативным анусом закрывают). Например, как в Киргизии или в Молдавии. Например, как на Украине – те прогрессивные, они в одно и тоже дерьмо дважды наступили; возможно, будет и третий, окончательный, хотя и так уже на грани бадабума.

И на территории Беларуси Америка поддержит любой пиздец, лишь себе на пользу, а России – во вред. Себе – понятно, а Россию кошерно чем иным занять, в рассуждении геополитической конкуренции на других участках глобуса. И через отработанную дырочку в заборчике российской границы тоже массу всего интересного можно наввозить. И навовывозить. И массы интересных.

И Америке есть похуй, кто туземный вождь. Лукашенко сыновья, Макей, ещё кто – главное, против России. Им даже интереснее, когда есть вечно тлеющий бардак. И то, что в Белоруссии сейчас – им радость, потому как заебись потенциал. Расшевелить зачётно можно. Особенно в рассуждении текущего превращения красивой белорусской самобытности в дурно пахнущий, но популярный на просторах лимотрофов местечковый национализм. Потому как он не «за», он «против».

Проблема не в поездках Болтона – к нам он тоже как-то приезжал. Получил матрёшку, рюмку водки и массу наилучших пожеланий на тернистом пути в нужник холерного барака. Хотя как-то интересненько сопоставляется его вояж и Трамп в Варшаве в скором времени. Ну, 1 сентября, день знаний, хуле; вот Президент США и узнает, кто и за какие плюшки сдал Россию и Китай.

Не, за китайскую кредитную экспансию, и что ханьцы весь пиздец как любят у придурков технологии покупать, за дешёвые взятки и связанные займы, то Болтон прав. Это, к слову, Лукашенко приготовиться. Потому как нежная китайско-белорусская дружба белорусской экономике пользы как-то не принесла, зато закредитовала Синеокую, пока что, выше талии. Так вот, китайцы предъявят в любой момент. И отпустить они клиента могут, в штанах и с двумя почками, только если за ним друг или старший брат хмуро маячит. Сильный и отмороженный. Как северный варвар. Тем более, если те внезапно станут – одна семья. Если тому варвару похуй, то готовьтесь. Рис в Китае – основное блюдо большинства; в Беларуси будет бульба. Всё остальное будет уходить к коллекторам Поднебесной. Чо, вы лучше Пакистана иль Шри-Ланки? Данунахуй. После лингвистической победы Макея над китайскими иероглифами, написание «Белраусь» и «Шри-Ланка» у них почти не отличается. Там символисты живут, для них та перамога – низкий старт. Поскольку Россия за РБ уже не маячит.

Я, к слову, в том проблем не вижу. В тактике и стратегии США. Ну что – работают себе на пользу, так то нормально. Нам, что ли, на пользу быть должно? Нам на пользу должны работать мы. А это – просто конкуренция. Соперничество. Различные варианты противоборства: экономического, политического, военного. Остальных – играют; те, кто не равновесны цивилизационным центрам. Нормальная такая диалектика. Каждый поддерживает то, что выгодно ему. США выгоден белорусский суверенитет.
А жизнь туземцев – то туземные проблемы. И проблемы те – будут усугубляться. Хотя бы потому, что игроки живут в центрах цивилизационных проектов. Российского (евразийского) – в России. Китайского – в Китае. Англосаксонского – в Британии и США (даже вот Пуэрто-Рико не берут). И так дальше. А лимитрофы – что лимитрофы… Говорю же: их здоровье – их заботы.

Они игроков не ебут.



источник - ladik2005 
[3 ссылок 159 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…