?

Log in

No account? Create an account
Развод в стиле жесткого Брексита - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Развод в стиле жесткого Брексита [авг. 30, 2019|04:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


http://memesmix.net/media/created/uojtha.jpg
Одну мою молодую знакомую внезапно бросил муж. Она находится в несколько оглушенном и потрясенном состоянии. Сейчас, наверное, уже лучше, т.к. прошел месяц. Какой она была вначале разрыва, я не застала.
Ничто, казалось, не предвещало.

Пара жила в Москве, в однокомнатной квартире. Квартира принадлежит матери жены. Но теща в Москве только работает, а сама живет в одном из подмосковных городов. То есть, квартира была подарком к свадьбе, но предусмотрительно оформлена на мать.
Мать и ее муж (отчим моей знакомой) – небогатые люди. Он – бывший военный, не работает, она – бухгалтер. За ту квартиру они отдали все, что у них было.
У молодых – один ребенок, девочка 5-ти лет. А женаты они были 7 лет.

Зарабатывал на жизнь муж. Пока жена сидела с ребенком, ее предприятие ликвидировали, и какое-то время он была безработной; потом нашла работу, но с небольшой зарплатой. По специальности она – эксперт-криминалист, но эта работа очень неприбыльна, особенно для начинающих, и она заканчивает магистратуру по общеюридической специальности.

Недавно муж устроился, вроде бы, в Сбербанк. Занимается он там страхованием. Зарплату ему предложили очень приличную – в десятки раз больше, чем у жены.
Казалось бы, жить да радоваться. Но они ссорились. Вероятно, причинами ссор были какие-нибудь домашние неурядицы.

Надо сказать, что домашних обязанностей у мужа было немного: он отводил дочь в садик. Больше он ничего не делал.
Деньги жене не отдавал, а выдавал ровно ту сумму, которую предполагал потратить на покупки, когда она шла за продуктами. На что-то крупнее приходилось просить отдельно, объясняя необходимость траты.
Считалось, что муж так копит деньги на новую квартиру.
И вот после очередной ссоры он собрал свои вещи и ушел, заявив, что жена не получит от него ни копейки. О нуждах дочери он, само собой, забыл (или забил). Телефон жены и телефон тещи муж заблокировал.

Теперь женщина не знает, где он живет. Она поняла, что толком не знает, и где он работает. Вроде бы, в Сбербанке, но где конкретно? Как называется отдел, где он находится? А, может быть, он уже оттуда уволился?
Общих друзей нет.

Она предполагает, что он снимает где-то квартиру, но где, не знает. Свекровь плачет, но говорит, что сын ей тоже не говорит, где живет. Может, действительно, не знает, а, может, партизанит.

Что делать женщине? Она подала на алименты и на развод, но где ее мужа будут искать? Прописан он у нее – так что все документы будут приходить к ней.

Какая все же странная теперь пошла жизнь. Раньше такое было невозможно. И ведь никаких сотовых, никаких электронных почт, «вотсапов» не было.
Зато мужчинам теперь хорошо – живи - не хочу.

Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины мало знают о работе мужа. Спросишь, что муж делает, где работает – ответы очень расплывчатые. Я думала, что это они секретятся, а они, на самом деле, не знают. «Где-то в банке», «Что-то с контрактами» - ага. А потом, если что, поди, найди его.

Почему мужчины так поступают? Девочка – хорошенькая, хозяйственная, аккуратистка. За собой следит: худенькая, ест мало, макияж совсем небольшой и по делу. Ребенок у нее в 5 лет уже читает и пишет печатными буквами, редко болеет.
Возможно, в ссоре она что-то не то сказала, а, может быть, и того не было. Но бросить свою дочь? Конечно, бабушка с материнской стороны поможет, и совсем они не пропадут. Но будет тяжело. Вот прямо сейчас девочке нужен хороший логопед: детсадовский не справляется. А где деньги взять? Потом, понадобится какой-нибудь ортодонт и т.д. Но я уверена, что большинство мужчин данного мужа поддержат.
А еще уговаривают рожать больше детей. Было бы у нее двое – вообще, хоть вешайся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 52 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…