Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Есть ли что терять Живому Журналу?

Сегодня появилось сообщение о том, что Сбербанк приобрёл 46,5% Rambler Group и стал совладельцем онлайн-кинотеатра, Афиши, новостных порталов Лента, Рамблер и Газета - и до кучи ему достался Живой Журнал. По словам одного из руководителей Сбербанка, «Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будем в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивая их эксклюзивным контентом, предложениями и сервисами, максимально приближенными к индивидуальным предпочтениям». Имеет ли отношение нынешний ЖЖ к сфере "контента, развлечений и медиа"? Сильно сомневаюсь. Поэтому, боюсь, что будущее этого бедного родственника Рамблера снова под вопросом.

Мне есть за что ругать ЖЖ, но в последнее время, вопреки собственному пессимизму и мейнстриму, который год вещающему, что ЖЖ загнулся или вот-вот загнется, наметились основания для робкого оптимизма.


- ЖЖ стал проводить встречи с "обычными" блогерами, причем не только в Москве, но и в разных городах, и попасть на них может практически любой ЖЖ-ист.
- ЖЖ "приютил беженцев" с фотосайтов - Яндекс-фоток и Фликра и увеличил фотохранилище. Также изменил условия хранения фотографий, и теперь если ты перестаешь платить, то твои фото сверх бесплатного лимита сохранияются, а не исчезают, как это было раньше. За это ему моя горячая благодарность.
- "Топодрочеры" то ли сбежали, то ли перевоспитались, и я больше не натыкаюсь на вопли "почему мой пост снесли в Другое" и стоны о падении Социального капитала. Иногда даже скучновато :))
- В качестве альтернативы топу появилась гораздо менее "желтая" главная страница, а также страницы по отдельным темам и рубрикам. Они мне не нравятся, но это шаг вперед
- На фоне Ютубов и прочих Инстаграмов ЖЖ ищет и кажется, находит свою нишу: сторителлинг и популяризация, и мне в целом нравится эта ниша. Запущена программа поддержки просветительских блогов. У меня как у участника много вопросов к этой программе, но она таки работает.
- Мне кажется, что ЖЖ понимает некую социальную ответственность перед старыми ЖЖ-истами, которым не нужны никакие нововведения, новые редакторы, новые дизайны, рейтинги и главные страницы, которые привыкли к своим уютным ламповым бложекам для пары десятков друзей. При нынешнем руководстве их блоги в целости и сохранности и их можно вести как раньше, не заморачиваясь нововведениями. Если вспомнить судьбу блогов и фоток на Яндексе и на многих других ресурсах, это дорогого стоит.

Поэтому считаю, что Живому журналу, каким он стал в последние годы, есть что терять.
А может быть, пронесет??



источник - moscow_i_ya 
[1 ссылок 53 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moscow_i_ya
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments