Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Политический труп» Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье

Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко снялся с выборов.

БОРТКО


Об отказе от борьбы режиссер-коммунист заявил еще накануне, в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

[Видео]

А сегодня с утра Бортко сообщил:

– В 09:30 я принес заявление в Городскую избирательную комиссию. Выслушал от председателя комиссии не очень убедительные аргументы, почему я был неправ. Но свое решение не изменил. Не хочу быть вечно вторым. Сегодня закончилась моя политическая жизнь, и теперь я политический труп (отсюда).

На счет «политического трупа», думаю, что Бортко прав. Ни функционеры КПРФ, ни тем более Кремль не простят Бортко обвинения, что выборы - это шулерство в карточных играх, при том, что «карта крапленая» и «пять тузов в колоде», что он «пришел играть в футбол, а мне говорят – давай в подкидного дурака».

Но сейчас мне интересно другое. В июле в интервью «Новой», отвечая на вопрос, будет ли он снимать новые фильмы, Бортко сказал, что у него «за восемь лет скопилось четыре запрещенных проекта». И пояснил:

— Мне денег не дают на них. А историю одного проекта я хочу рассказать подробнее. Писатель Александр Проханов написал книгу о Донбассе, назвал «Гибель городов» и предложил сделать мне кино. Прямо по горячим следам, в 2014 году. Я написал сценарий. Пойдем сейчас, говорит Проханов, получим на него деньги и сделаем блокбастер. Пошли получать — увы! Нам было сказано: какой-то сценарий у вас не такой, крови в нем много и вообще все нехорошо. Мы получили несколько отказов, после чего Проханов пошел к царю-батюшке Владимиру Владимировичу Путину, пользуясь тем, что тот к Проханову хорошо относится. Путин сказал: пишите бумагу.

Я тут же ее накатал, и на ней стоит резолюция Путина: «Мединскому — дать деньги! Шойгу — оказать всяческое содействие!» И….

— И?

— Все! Я носил эту бумагу к Мединскому, но мне потом донесли, что у него был секретный разговор с Путиным, и министр сказал: «Это политическая провокация, вас подставляют!»

— То есть теперь вы хотите этот проект закончить?

— Недавно звонит мне Проханов и говорит, что разговаривал с Кириенко, и тот сказал: настало время его снимать. Конечно, надо изменить сценарий, поскольку уже время прошло...
отсюда
Мне интересно, после скандального снятия Бортко с выборов питерского губернатора, снимут Бортко и Проханов фильм про Донбасс? Или «политическим трупам» денег не дают?

Фотографии отсюда


источник - irek_murtazin 
[5 ссылок 84 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irek_murtazin
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment