?

Log in

No account? Create an account
Очень громкая история - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Очень громкая история [сент. 2, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Зеленский анонсировал "очень громкую историю" по поводу финансирования партии Медведчука из-за рубежа. Читай - из России. Будет ли история - вопрос сложный, так как это может быть и обычной угрозой, после которой стороны отчаянно торгуются и приходят к какому-то новому соглашению.

Однако в целом можно отметить постепенно проявляющуюся новую тенденцию. При Зеленском животная ненависть к России, которую в угоду местным нацистам с удовольствием педалировал Порошенко, уходит. На ее место приходит прагматичных подход, где Россия - несомненный враг, но враг уже не смертельный и не экзистенциальный, а потому мобилизационные лозунги "Умрём как один" перстают быть актуальными. Более прагматично и экономно - создать "зоны безопасности" и следить, чтобы противник либо не смог проникнуть через них, либо увяз в них. Примерно то же самое прямо сейчас делают турки в Сирии, ограждая свою территорию от курдов. Примерно той же логикой руководствовался 80 лет назад Сталин, беря под контроль восточные территории Польши, разгромленной за две недели войны немцами - буферные зоны позволяют создавать и поддерживать новую конфигурацию безопасности.

Зеленский занимается тем же самым, но во внутренней политике. Откровенные коллаборационисты, насмерть связанные с враждебным государством - естественно, угроза для нынешней Украины. Во всем мире крайне неблагожелательно смотрят на прикормленных извне политиков, а уж Медведчук прямо-таки бравирует своими связями с Москвой и пытается монополизировать это направление. Кстати, сообщают, что именно он сорвал процесс передачи пленных, так как передача была организована в обход него. Возможно, это стало последней каплей, после которой и было принято решение об ограждении украинской политики от ставленников Кремля.

Украина, если хочет быть независимой, должна уходить от негативистского и деконструктивного сюжета "Украина - не Россия". Ей нужно искать свой путь, а найти его можно лишь на путях развития. Строить развитие на идее противостояния какое-то время можно, но это тупиковый путь. Логика подсказывает, что разумнее всего зафиксировать текущее положение, минимизировать риски и угрозы, ликвидировав или сведя на нет возможности противника влиять на решения и политику в целом, после чего начинать искать конструктивные пути развития. Кстати, это не так уж и плохо и для самой России - когда нынешний режим уйдет в историю, новый режим все равно будет вынужден возрождать страну, восстанавливать то, что уничтожено нынешними правителями, создавать новый проект развития. Если он будет привлекательным как внутри страны, так и за ее пределами, вполне возможно на его основе восстанавливать отношения и с окружающим пространством, которое пока воспринимает путинскую Россию, как чумной барак. Во многом, кстати, вполне справедливо - бандиты могут проецировать вокруг себя только уголовные порядки, насилие и смрад ненависти. Поневоле будешь от такого соседа ограждаться.

Так что проблема не в Зеленском. Нам предложить нечего - это и есть ключевая проблема нынешней России.


источник - el_murid 
[4 ссылок 53 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…