?

Log in

No account? Create an account
На смену Навальному «Грохот дверного звонка , как я, к сожалению, пророчески - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

На смену Навальному «Грохот дверного звонка , как я, к сожалению, пророчески [сент. 3, 2019|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

«Грохот дверного звонка», как я, к сожалению, пророчески сказал в своем видео, разделил мою жизнь на «до» и «после». Что ж, власть в России поменяется ровно так же», — уверен студент Высшей школы экономики Егор Жуков. Он задержан по делу об участии в массовых беспорядках 27 июля (ст. 212 УК).




Оппозиционные СМИ раскручивают новую медийную персону — студента «Вышки» Егора Жукова. «Новая газета» и «Эхо Москвы» одновременно опубликовали письмо молодого человека из застенков — первое в серии. Похоже, у Алексея Навального прямо на глазах появляется сильный конкурент в борьбе за гранты.

Я не хочу толочь воду в ступе и опять занудно рассуждать об обостренном чувстве справедливости, выводящем людей на улицы. Или об идейных провокаторах. Или о молодых людях, для которых несогласованные акции протеста — всего лишь приключение. Все, в общем-то, понятно.

Возможно, Егор Жуков стоит особняком. После прочтения его грамотного, я бы сказал, профессионально составленного текста мне показалось, что Алексею Навальному готовят достойную смену. Наш популярный блогер разочаровал кураторов, слишком постарел и уже не пользуется былым авторитетом среди молодежи.

Егор Жуков — человек, конечно, перспективный. Вывезти в Штаты, немного натаскать на борьбу, объяснить основы конспирации — и вот вам готовый лидер протеста, способный повести за собой массы. Тюремный стаж — вишенка на торте, придающая портрету завершенность.

Что же до самого текста, то скажу так.

Когда оппозиция использует термин «путинский режим», это плевок тому самому подавляющему большинству, которое голосовало за Путина. Голосовало открыто, под видеокамеры, расположенные на каждом избирательном участке по всей России. Нигде в мире нет таких честных выборов.

Все как раз наоборот: это либералы хотят установить свой режим вопреки воле россиян. Это они навязывают себя в качестве альтернативы законной власти и, не стесняясь, провозглашают, что готовы к силовому сценарию — вооруженному госперевороту.

В общем, все как всегда: подмена понятий, попытка переложить с больной головы на здоровую. Такое ощущение, что Егор Жуков все это прекрасно понимает, а значит, врет сознательно, пользуясь политической разобщенностью большинства.

Надеюсь, на этот раз обмануть себя не дадим.



источник - pavel_shipilin 
[7 ссылок 228 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…