Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Может ли режиссер быть актером ?

кадр из фильма "Вокзал для двоих"
кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Не уходя далеко от субботнего поста о Дастине Хоффмане,  хотелось бы узнать ваше мнение. Потому что я сама, вот честно, знаю только два случая, когда талантливый актер стал вдруг, или не вдруг,   талантливым же режиссером.

Тем более  у меня под рукой и два примера оказались, причем один наш, из нашего кино-кинематографа,  а другой — из голливудского. Начнем давайте с нашего.  

Эльдар Рязанов — совершенно замечательный режиссер, и думаю с этим никто не будет спорить. Но вот, при всем моем уважении к Эльдару Александровичу, актер из него никакой. Если я не ошибаюсь, он дважды снимался в своих собственных фильмах. В «Вокзале для двоих», где он сыграл эпизодическую роль,  начальника вокзала кажется. И еще в «Гараже», где он играл, а вернее  весь фильм  спал ( по сюжету), прислонившись к чучелу бегемота. Ну, там где на него в конце концов бумажку с крестиком повесили, обезгаражили так сказать.

В «Гараже» он не говорит ни слова, а в «Вокзале для двоих» несколько слов таки есть у него, но двигается он и слова эти произносит как-то неестественно что ли, ненатурально , как деревянный. Зачем он снялся в этой роли... ну, разве что для Истории, других вариантов я не знаю, потому что любой средней руки актер сыграл бы лучше. 

кадр из фильма "Вокзал для двоих"
кадр из фильма "Вокзал для двоих"

И сразу пример голливудский. Сидни Поллак — американский режиссер, не менее талантливый чем  Эльдар Александрович. «Из Африки», «Гавана», «Тутси»... все это его фильмы. И сказать что я удивилась, когда узнала, что в кадрах ( ниже) с Хоффманом играет именно он, это не сказать ничего. Во первых, мне казалось почему-то, что такие фильмы может снимать только человек солидный, представительный, серьезный...с чего вдруг я так решила ?

кадр из фильма "Тутси"
кадр из фильма "Тутси"

А во-вторых, он не так уже и ужасно играет — нормально, обычно, как сыграл бы любой актер, может поэтому и вопроса не возникло... Правда, тут еще есть момент озвучки. Поллака озвучивает наш актер — озвучивает профессионально и талантливо. А Эльдар Александрович говорит сам, своим не актерским голосом. 

И все же ситуации схожи — оба фильма очень  известные, участники сцены, партнеры по сцене фильма,  профессиональные артисты. С учетом этих условий, даже за вычетом озвучки, Поллак смотрится в сцене более органично и естественно.

Вот и вопрос  возник, а может ли режиссер быть хорошим актером, ну или просто актером, который сможет нормально отработать в кадре, или это в принципе невозможно, или  бывает но редко. Буду благодарна если вы подкинете примеры —  какой режиссер, в каком кино играет. Наше кино или зарубежный фильм(режиссер) без разницы, кинематограф он у нас один на всех)) Пожалуйста...

кадр из фильма "Тутси"
кадр из фильма "Тутси"




источник - na_vstrechku 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: na_vstrechku
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments