Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Минусы и плюсы учения Христа

Почему христианство, зародившись как идеологическая санкция рабовладельческого строя, не ушло вместе c рабовладельческим строем?
Потому что главные требования Христа к ученикам - раскаиваться в грехах и переносить страдания смиренно - шли дальше рабовладельческих отношений.

Боевой настрой «Апокалипсиса» ( Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его) морально поддерживал недовольных римской пятой, в расчёте изгнать римские легионы (они же "змий", "зверь", "дракон") из восточных провинций в реальной перспективе ( И увидел я новое небо и новую землю,..., увидел святый город Иерусалим, новый...), - чего не случилось и что давно разобрано многими учёными, включая Энгельса.

С тех пор Христос и его ученики сосредоточились на борьбе с более серьёзными врагами - сатаной и злыми духами. Сатана и злые духи побеждаются покаянием и смирением, т.е. ученики Христа сосредоточились на покаянии и смирении. Смирении перед теми, кто сильнее.

Разумеется, те кто сильнее (а особенно те кто хитрее, богаче, знатнее, успешнее) нашли в таком учении надёжную опору оправданию своих прав - прав более сильного.

Работает всё это примерно как в неканоническом пока евангелии от Мэла Гибсона под названием «Страсти Христовы» (2004), где конченые изверги садистски рвут тело Христа, а он выкрикивает: "Прости их отец-господь мой, они не ведают что творят".
В такую арифметику прекрасно уложится любое зло, любой бандит, военный преступник, спекулянт, банкир, олигарх, феодал ... - таковые первейшие друзья христианской религии, учения, церкви.

Какой мерзавец не будет приветствовать божественных наставников, которые учат:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. ... Я воздам, говорит Господь. (Римл. 12)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Римл. 13)

На выходе счастливы все:
жертвы насилия мерзавцев - потому что смиренно соблюдают Новый завет, а значит попадут в достойную загробную жизнь.
мерзавцы - потому что остаются безнаказанными и не верят скорее всего в загробную жизнь. А если верят, то для Христа все мы грешные и должны каяться, а мерзавец просто чуть больше грешный и, значит, должен чуть больше каяться и тогда в итоге тоже победит сатану.
_____________________________________________________________________

Не зря на Руси монгольские ханы (тогда шаманисты и буддисты) в 1257 г., внимательно ознакомившись с православным путём спасения, освободили православное духовенство от поборов. То бишь сильный пришёл, сильный показал могучий кулак, а христианское учение религиозно наполнило устойчивость монгольского ига пока оно подкреплено могучим кулаком, точно также как оно наполнит любое другое порабощение кем угодно кого угодно.

источник - leva8821 
[1 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leva8821
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments