Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

со скидкой В 60-х годах прошлого века перед ядерными державами встал



В 60-х годах прошлого века перед ядерными державами встал вопрос: может ли ядерное оружие быть годным еще на что-нибудь, кроме войны? В СССР было произведено 124 промышленных ядерных взрыва. С их помощью пытались создавать подземные хранилища для хранения газоконденсата, воронки для водохранилищ, пытались строить плотину и отработать технологию поворота рек. Как правило – безуспешно. Ядерные бомбы использовали для тушения горящих газовых скважин.

У американцев тоже было множество идей, как использовать ядерное оружие. В 1953 году Дуайт Эйзенхауэр выступил в ООН с речью «Атом для мира». Для популяризации атомного оружия выпускались даже комиксы, которые объясняли, что ядерные взрывы намного дешевле, чем традиционные взрывчатые вещества и что их можно использовать для строительства дорог и каналов.




«Для взрыва, эквивалентного 2 миллионам тонн тротила, химические взрывчатые вещества будут стоить 2 миллиона долларов, а ядерные – всего 600 тысяч долларов!»



Ядерные взрывы под землей совсем безопасны, утверждали комиксы. Сразу вспоминается академик Легасов, рассказывающий ликвидаторам, что в малых дозах радиация [Видео], а в средних – безвредна.



С помощью ядерных бомб американцы предлагали вырыть второй Панамский канал «всего за 1/10 стоимости» от традиционного строительства

via


источник - mi3ch 
[2 ссылок 53 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments