?

Log in

No account? Create an account
Болгары скорее правы, чем нет - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Болгары скорее правы, чем нет [сент. 5, 2019|11:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять «сомнительный исторический термин (освобождение)» в контексте прихода советских войск в 1944 году.

Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября. Поводом для обращения стала выставка Российского культурно-информационного центра «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая должна открыться в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что на щитах Советской Армии народы Центральной и Восточной Европы получили полувековые репрессии, удушение гражданского самосознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении.



«СССР объявил войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявившее о прекращении связей с нацистской Германией», — напоминает МИД Болгарии.

Посольство России в Болгарии объявило на своей странице в Facebook, что «обескуражено» заявлением МИД. «Выставка направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ», — написали его представители.


https://news.tut.by/world/652172.html?fbclid=IwAR3QjLkIMp3BjQKKlIswsYxU_ELBrfXhwzjlGUn0XS0YdA0S6zYwELU4d4g
Понятно, что кремлевская пропаганда предпочла не заметить, что болгары говорили именно о своей стране,где не было нацизма, и которая не обьявляла войну Советскому Союзу.


Напротив, совправительство не заметило, что Болгария обьявила войну Германии 5 сентября. 6 сентября Ссср обьявил войну Болгарии.

источник - diak_kuraev 
[3 ссылок 212 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…