?

Log in

No account? Create an account
Герцог и герцогиня Сассекские могут лишиться своих "фамилий" в одном из графств Англии. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Герцог и герцогиня Сассекские могут лишиться своих "фамилий" в одном из графств Англии. [сент. 5, 2019|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Нет, не могут. Но прецедент может быть интересный.





Совет сити Бра́йтон-энд-Хов, что в графстве Восточный Сассекс, обсудит 24 октября на заседании вопрос "наименования" герцога и герцогини Сассекс. Соответствующая петиция набрала 1705 подписей, в ней говорится, что имена герцогской четы «морально неправильны и неуважительны» для округа.

Участник кампании Чарльз Росс выдвинул предложение, что титулы принца Гарри и Меган являются «морально неправильными и неуважительными по отношению к графству Восточный Сассекс» еще в июле. С тех пор он собрал 1250 подписей, необходимых для обсуждения в городском совете Брайтона и Хоува, и петиция будет представлена на заседании для обсуждения 24 октября.

Петиция пытается убедить совет согласиться с тем, что все королевские титулы не должны использоваться в его документах и ​​процедурах (его, в смысле округа), потому что они «абсолютно недемократичны и символизируют угнетение широкой общественности со стороны богатой элиты».



Петиция, которая была подписана 1705 раз по состоянию на 8 утра сегодня, также призывает совет «не приглашать или развлекать» пару. Совет не может лишить их титулов, которые дает Королева, но петиция призывает чиновников прекратить называть их Сассексами в официальных документах (спойлер: этого в графстве тоже сделать не могут). Пара была хорошо принята во время визита в Сассекс в октябре прошлого года, их приветствовали огромные толпы доброжелателей, и член парламента Хоува, Питер Кайл, называл их «отличным примером», отражающим разнообразие Брайтона.

Петиция, запущенная 1 июля, гласит: «Мы, нижеподписавшиеся, подали петицию в Совет сити Брайтон-и-Хоув, чтобы исключить использование названий «Герцог Сассексский» и «Герцогиня Сассексская» лицами Генри («Гарри») Виндзором и Рэйчел Меган Маркл в качестве морально неправильного и неуважительного по отношению к графству Восточный Сассекс. Как жители Брайтона-и-Хоува мы призываем Совет Брайтона-и-Хоува не называть этих людей такими названиями, которые мы считаем абсолютно недемократичными и символизирующими угнетение широкой общественности со стороны богатой элиты. Брайтонский совет не должен приглашать или развлекать этих людей, или оказывать им какое-либо гостеприимство или любезность сверх обычного представителя общественности».

Господин Росс добавил, что петиция «нацелена на создание прецедента, согласно которому Совет Брайтона-и-Хоува больше не будет оказывать официальное гостеприимство тем, кто имеет королевские или аристократические титулы, и не будет использовать эти титулы в официальных документах, поскольку эти титулы произвольно и несправедливо приобретены».

Большинство жителей Восточного Сассекса назвали петицию «пустой тратой времени совета» и сказали, что «явно абсурдно» предполагать, что совет может убрать королевские титулы.
Госпожа Сибрук сказала: «В нашем городе есть серьезные социальные проблемы, и совет собирается тратить время на настроение недовольного гражданина, которому нечем заняться, кроме как подать бесполезную петицию.

Восточный Сассекс является одним из самых депрессивных графств в Англии. Герцог и герцогиня Сассекские посещали его в прошлом году.






источник - ru_royalty 
[0 ссылок 250 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…