?

Log in

No account? Create an account
Прогулка по любимому городу - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Прогулка по любимому городу [сент. 6, 2019|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Вот и осень, а у меня завалялось много еще летних фотографий, сегодня мы с вами прогуляемся по летней Москве, давненько у меня тут не было просто прогулок по Москве. Этот пост угодит многим, тут будет много интересной архитектуры, птицы, цветочки и другой красоты. Наливайте кофеек и мы отправляемся.

Начнем с моего не любимого московского зоопарка











Супруга настояла и мы повезли туда детей, обещали слонов и жирафа. Было очень жарко и много народу, я сбежал спустя 4 часа, супруга с детьми там еще гуляла 2 часа.



Обещанные птички: "А черный лебедь на пруду..."



Давно хотел сделать эти фотографии, что ниже.









Местные барыги у зоопарка, не фотографируйтесь, потом будут бежать за вами и просить, требовать бабки.



Храм Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах. С 1930 по 2015 года здание храма занимал Московский государственный техникум технологии, экономики и права им. Л. Б. Красина





Тюльпаны на Сретенском бульваре.

Этим летом я побывал на трех свадьбах, одна из них была на стадионе "Открытие Арена".















Потом мы поехали в город Долгопрудный и отмечали.







Странные знаки не находите?







Но, мы вернемся в Москву на Кремлевскую набережную.







Бутово





Просто потрясающий вид с балкону у нашей подруги.





Дом 1893-1894 года



Вот на такой ужас смотрит каждый день посол Латвии, именно напротив этого дома стоит латышское консульство.



Бывший особняк А.Я. Павлова - Севрюговых. Особняк построен в 1874 г. по проекту П.С. Кампиони и перестроен в 1890 г. архитектором П.А. Дриттенпрейсом. Тогда же он получил и теперешний фасад, на котором в лепных картушах под карнизом виднеется латинская буква S – первая буква фамилии владельца, отнюдь не иностранца, а природного россиянина, шуйского купца первой гильдии Павла Севрюгова. Здесь с 1944 г. располагалась Высшая дипломатическая школа (с 1974 г. – Дипломатическая Академия МИД СССР-РСФСР).





Бывший жилой дом, построен в 1874 г. по проекту архитектора И.П. Херодинова.
27 октября 1877 г. здесь родился будущий 13-й патриарх Московский Алексий I (Симанский). Ныне административное здание.



Здание Центросоюза — памятник архитектуры. Памятник эпохи конструктивизма. Построено в 1929—36 гг. по проекту архитектора Ле Корбюзье при участии П. Жаннере и Н. Д. Колли.

Сыграло большую роль в формировании городской среды, отличается монументальностью, укрупнённым масштабом форм и лаконизмом геометрически простых объёмов. Обширные стеклянные поверхности главного уличного фасада контрастируют с глухими стенами, облицованными фиолетово-розовым туфом. Здание опирается на мощные столбы, первый этаж первоначально не был застроен, поэтому яснее ощущалось мастерство инженерного расчёта, позволившего сосредоточить всю нагрузку в нескольких узловых точках конструкции. Задний фасад здания, ныне выходящий на просп. Академика Сахарова, благодаря своим монументальным формам, также воспринимается как главный, но решён совершенно иначе: по контрасту к плоским поверхностям, преобладающим в остальных частях здания, в нём эффектно сопоставлены объёмы конференц-зала и группы клубных помещений, отличающиеся особой массивностью и пластичностью скруглённых форм.

Изначально в здании размещался Центросоюз, затем Государственный комитет Российской Федерации по статистике (Госкомстат России), впоследствии преобразованный в Росстат.



ВТБ24 Головной офис. Бывший 1-й Дом ВЦИК, построен в 1931-37 гг. Согласно исходному замыслу, в здании должны были размещаться представительства союзных и автономных республик при Всесоюзном центральном исполнительном комитете. Барельефы демонстрирют изобилие различных АССР. Новые корпуса достроены вокруг в 1977-1982 гг.



Описание здания в книге "Проспекты советской Москвы. История реконструкции главных улиц города. 1935–1990".





Закончу фотографиями из электрички. Новые ЖК на бывшей пром.зоне, сейчас вообще мода у московской мэрии строить жилые дома на бывших промышленных зонах, многие до сих пор в почве хранят радиацию, но кого это интересует?



источник - ruslanviktorov 
[27 ссылок 69 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…