?

Log in

No account? Create an account
Стремление к примирению с Москвой любой ценой или что-то другое? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Стремление к примирению с Москвой любой ценой или что-то другое? [сент. 6, 2019|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В начале июля я опубликовала пост Владимир Цемах и "Бук". Кстати, только в нём была полная текстовая расшифровка интервью Цемаха youtube-каналу раменского отделения партии РОДИНА. Сейчас этот сюжет удалён.
В заключение я сказала: "с большой вероятностью в интервью речь идёт, всё-таки, о том, что Владимир Цемах имел отношение к приключениям "Бука" под Снежным.
Если так, то он, и правда, очень ценный свидетель по делу Боинга."

После чего обратила внимание на то, что СБУ не спешит рапортовать об успешной спецоперации: "Есть только некоторые сомнения в том, что его увезли в Киев... Вся информация до сих пор поступала из Донецка и Снежного, в том числе и та, которую использует русская служба Би-би-си и украинские СМИ. СБУ или какие-то официальные должностные лица в Киеве до сих пор её не подтвердили и не опровергли."
Но потом оказалось, что бывший начальник ПВО Снежного Владимир Цемах, действительно, находится в Киеве под арестом. Более того, анонсированный недавно обмен пленными между Москвой и Киевом сорвался потому, что Москва в последний момент потребовала включить Цемаха в список на обмен. В Нидерландах узнали об этом и главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке обратился в ГПУ с просьбой не допустить выдачи россиянам Цемаха, который назван подозреваемым по делу о гибели самолета. "Доступность Цемаха для допроса является вопросом исключительной важности", сказано в письме.".

И вдруг сегодня выясняется, что Отпущенный свидетель по делу МН17 Цемах вернется в "ДНР"
"Ключевому свидетелю по делу МН17 Владимиру Цемаху, которого сегодня суд отпустил из-под стражи, разрешили вернуться на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса по месту регистрации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает Громадське со ссылкой на прокурора Олега Пересада.
"Не исключено, что он убежит, будет скрываться от следствия. Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката Цемаха, ведь установлены не все соучастники", - заявил прокурор.
На вопрос, может ли Украина выдать России Цемаха в рамках обмена заключенных, прокурор ответил: "Вопрос обмена политический, не в моей компетенции"."

Другими словами, наиболее ценного из имеющихся свидетелей по делу сбитого в 2014-м Боинга Киев просто отпустил на свободу. Причём, скорее всего, не позволив допросить его Объединённой следственной группе JIT. Решение, несомненно, политическое: Цемаху по украинским законам сидеть лет 15, даже если он абсолютно непричастен к делу Боинга.

И как это следует понимать? Вопрос ведь серьёзный.



источник - dralexandra 
[2 ссылок 67 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…