Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

в двух словах про кинокомиксы

Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming (2019)
   После похорон Тони и возврата половины населения Земли жизнь потихоньку начинает входить в колею. Питер с классом едет в путешествие по Европе и в планах у него хорошенько повеселится и пригласить на свидание ЭмДжей. Только вот суперзлодеям и Нику Фьюри на планы Человека-паука почему-то совершенно наплевать.

   Я просто влюбилась в первый фильм про человека-паучка, он был невероятно уютно-ламповый, как лучшие школьные комедии 80-ых в духе Хьюза. Но прошло время и школьнику пора взрослеть. А любое взросление это боль потерь, ошибок и принятие своего пути, и всего этого Паучку отсыпали с лихвой. Он натурально снова переживает потерю "фигуры отца" и боится что не сможет соответствовать высоко задранной до него супергеройской планке. И параллельно переживает очень милый подростковый роман, в котором подержаться за ручки уже немалая причина для эмоций.
   Размах спецэффектов впечатляет. Тут их столько, что в качестве сравнения только Доктор Стренж приходит на ум, но повод для их применения совершенно другой. А главное, не смотря все драмы, "размахи" и богатую европейскую географию фильм снова получился уютной и славной комедией о взрослении. И меня этот перекос в человечность историй у Марвел только радует.





Шазам! / Shazam! (2019)
   Сиротка Билли Бэтсон однажды получает суперсилы от отчаявшегося престарелого волшебника. Что с ними делать - непонятно и пацан начинает оттягиваться на всю катушку, играясь в супергероя.

   Как и Паучок, это кино тоже о взрослении и попытками разобраться с силой и ответственностью, только тут история нацелена на детей помладше. И оглядываются тут не на Хьюза, а скорее на "Балбесов" и "Большой" с Томом Хэнксом. Ещё более приятно что DC наконец-то отбросило пафос подальше и сняли действительно забавный взгляд на супергероику, пробуя всякие клише на прочность. И это, между прочим, во времена когда постмодернизм и разрушение канонов уже само по себе клише! Но у них получилось сыграть на ностальгии зрителя к простым душевным историям из прошлого, не забывая над этими старыми историями во всю иронизировать. Так что главный герой тут пол-фильма делает селфи за деньги, хулиганит и ведёт себя как полный раздолбай, но наблюдать за этими сценками смешно, спасибо Закари Ливаю. Он очень удачно выдаёт четырнадцетилетнего подростка в теле сорокалетнего мужика, одетого в красное трико и его харизмы хватает чтобы при этом выглядеть мило, а не глупо.
   И пускай фильм неровный - иногда излишне морализаторствует или вот битва финальная никакая, но курс на забавную самобытную чепуху это, по-моему, то что надо.





Хеллбой / Hellboy (2019)
   Кровавая ведьма восстала из сундуков и хочет разверзнуть врата Ада. Ну и кому как не Хеллбою с ней сражаться?

   Если вкратце то это культурологический беспредел и ностальгия по боевикам 90-ых, тщательно упакованная в недорогие спецэффекты. Этакое кинохулиганство, которое вряд ли оставит след в истории, но смотреть его было весело. Да, перезапуск опять не удался - у фильма напрочь отсутствуют чувство меры, ритма и вкуса. События несутся дурным калейдоскопом, а всю мировую мифологию порубили в жирный винегрет и щедро рассыпали по сюжету с рейтингом R. И вряд ли из этого вырастет своя франшиза - попытки поднять хоть какую-то серьёзную тему тонут в этой солянке из флэшбеков, кривой истории и банальных диалогов. Но кому всё это нужно в бредовом, но таком зажигательном сне с ведьмами, расчленёнкой, Миллой Йовович и блевотными призраками?



источник - murzillo 
[3 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: murzillo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments