?

Log in

No account? Create an account
Меня ранила самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всея Европы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Меня ранила самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всея Европы [сент. 7, 2019|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Что сказать. Только сегодня про Северный Ледовитый написала, и вот уже про Юг. Но, так уж вышло- 3 моря за неделю.





Самое обидное про рыбу, что я ее знала. Большой морской дракон - действительно, самая ядовитая рыба Черного, Средиземного морей и всей Европы.


фото Википедия
Размером вот она не большая, сантиметров 12. Подвело меня желание ее НЕ погубить, когда она зацепившись на крючок попала на нашу палубу. Учитывая опыт с ершами, была задумка, чуток придавить за голову и отпустить. Но рыбина была слишком юркой и воткнула в меня все свои шипы. Вот отличный пример с https://gdekluet.ru/


Что сказать. Пока не попробуешь- не поймешь. Так вот, лучше не пробовать. Все эти азиатские медузы- детский лепет, как и уколы от наших ершей.
Рыбина отломила мне в палец кусок шипа и ушла в море. Я осталась с адской. И это правда- адской болью. За минуту онемела вся рука, боль нестерпимая, рука опухала.
Повезло, что я знала что так бывает... Обошлось без паники. Только очень не хотелось, чтобы началась аллергия на яд. Именно от этого случаются смертельные случаи.

Через 40 минут врач на пляже засандалил мне 3 укола. Вытащил шип. Сказал, что боль до конца не пройдет, несмотря на обезбаливающее, поэтому скоро усну от снотворного.... А пока надо успеть попарить в соде.

Сейчас идет четвертый день. Ссадины уже зажили, а вот палец все еще огромный. И это детский лепет по сравнению с тем, какие страсти бывают с людьми после такой встречи. Так что немного стать драконом- даже норм:)

Так что знайте, что все историю про рыбку не байки. Наступить на нее на пляже практически невозможно. Хоть, она и имеет привычку зарываться в грунт- успевают уплыть.
Опасна она на рыбалке. Когда попадает в сети или даже на крючок, которым вы ловите любую другую рыбку.
Прочитала, что даже сорвавшись с крючка на пол ( землю, палубу), она так неистово бьется, что часто ранит в ноги тех, кто вокруг.

Будем здоровы, но запомните, если что- выдавить яд, вытащить шип. Выпить\вколоть обезбаливающее, противоалергенное. Хорошо минут 15 попарить в содовом растворе.





источник - windtravel 
[1 ссылок 59 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…