?

Log in

No account? Create an account
Узость мышления Не люблю жанр мюзикла или музыкального фильма. Раздражает, - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Узость мышления Не люблю жанр мюзикла или музыкального фильма. Раздражает, [сент. 7, 2019|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не люблю жанр мюзикла или музыкального фильма. Раздражает, когда актеры говорят, говорят, как нормальные люди, а потом вдруг - раз, и начинают петь. А потом, попев, снова возобновляют разговоры, как ни в чем не бывало. Нахожу это неестественным, куда неестественней других условностей жанра.

Люблю только два  фильма с песнями - "Приключения Буратино" и "Три мушкетера". В "Мушкетерах", правда, к музыке добавлялся еще и чисто женский интерес к Арамису, а вот "Приключения Буратино" люблю просто так. Считаю, что это самый лучший в мире музыкальный фильм для детей.


В детстве, когда его показывали по телевизору, у меня всегда был маленький праздник. Когда еще не было видеомагнитофонов, записала на кассету весь буратиновский саундтрек и чуть ли не выучила его наизусть.

А до этого приходилось вот так, от раза к разу ждать, когда же Гостелерадио сподобится снова повторить показ Буратино по телику.
Однажды мама, памятуя мою любовь к фильму, купила мне пластинку с песнями из фильма.
Я очень обрадовалась и побежала тут же ее слушать.
Но оказалось, что это был не тот,  аутентичный,  "Буратино", а другой, в исполнении усатых девочек из грузинского ансамбля "Мзиури".

Отказалась слушать эпигонов, надулась от разочарования, а теперь вот думаю - может быть, именно тогда и сформировались первые зачатки моей узости мышления.
Нет у меня особо интереса и открытости к другим культурам, за исключением, разве что, их сладостей.

Это еще хорошо заметно на сериалах. Когда выбираю, что же нового глянуть, вечно ищу что-то англоязычное. Если не американский, то английский, и так по убывающей, немецкий там, французский...ну, испанский, на худой конец, но как-то все по проторенным западноевропейским тропинкам.

Вот вижу, эстонский, например, сериал появился, что-то там про допинг у спортсменов. Что б не посмотреть, спрашивается, ведь люди старались, снимали, как в свое время старательно пели девочки из Мзиури, а я их с досадою проигнорировала.

Надо работать над собой в этом направлении.

источник - vare4ka70 
[1 ссылок 59 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…