Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мое отношение к Унылому Голосованию

Прямо сейчас Сергей Пархоменко в прямом эфире на "Эхе Москвы" крайне прозрачно намекает на то, что никакого нападения на Эллу Памфилову, главу Центризбиркома, не было, и вся страшная история с "высоким преступником в маске, размахивавшим электрошокером" - в чистом виде инсценировка, а то и того хуже - выдумка. Правда, непонятно, ради чего и какой в этом смысл. Но что-то в его измышлениях есть - "нападение" действительно выглядит каким-то до чрезвычайности дурацким. Особенно с пояснениями самой Эллы - "я на него ругалась так громко, что сама удивилась".

Если хотел чего-то украсть - то почему не украл? А если хотел запугать - то почему даже шокер свой не включил? И главное - чего ее запугивать-то? Тоже мне фигура. Всем давно ведь понятно, что фигура председателя ЦИК - чисто номинальная, никакой реальной власти у нее нет, а если даже она и вздумала бы (сойдя с ума) "взбрыкнуть", так ЦИК - орган, как известно, коллегиальный, и там полно "товарищей", которые бы взбрендившего председателя всегда "поправили" и дезавуировали. Так что смысла впрямь не видно ни с какой стороны.

Но я, в общем, не об этом - я об унылом, то есть тьфу... умном голосовании имени тов. Навального. Надо ли, дескать, принимать в нем участие? Меня спрашивают - так как люди помнят, как я настоятельно советовал никому не ходить для участия в фарсе под названием "президентские выборы" прошлого года.

Однако тут случай совсем иной - тут появилась какая-никакая, но ДВИЖУХА (в отличие от абсолютно мертвого штиля прошлой зимой). И поэтому ответ у меня однозначен - конечно, ДА! Раз уж нет возможности голосовать за реальную оппозицию - имеет смысл хотя бы подгадить действующей власти (даже, на самом деле, не столько "московской", сколько вообще - власти, поскольку власть в России давно уже слиплась в один неразличимый комок). Глупо ли это? Безусловно. Станут ли левые чуваки, которых есть шанс запихнуть в МГД (или в кресло губернатора Петербурга), работать "лучше"?

Да проблема в том, что никакого "лучше" в текущей ситуации быть не может. Речь идет только об одном - использовать свое право выбора (пока оно есть хотя бы формально), или подождать, когда его и формально не будет. То есть вопрос стоит в классическом библейском еще смысле: что лучше - СДЕЛАТЬ что-то и потом жалеть, или НЕ СДЕЛАТЬ и потом жалеть? Я вместе с библейскими мудрецами всегда считал, что лучше сделать. Поэтому опцией Унылого Голосования нужно, конечно, воспользоваться.

Только понимать при этом, что эта опция - именно унылая, а не "умная". То есть не стоит ждать от нее каких-то плюшек и веселья. Общая ситуация - "НАС ПОИМЕЛИ!" - так и останется таковой. Но - появится утешение "я хотя бы отреагировал". Слабое, но всё-таки.

Ну и интересно - все ж, хоть какая-то интрига в заведомо уродском мероприятии.

Сколько, к примеру, накидают Беглову в Питере? Говорят, что минимум 20%; второй вопрос - хватит ли ему этих 20% "сверху", для того, чтобы пролезть в первом туре? Сработает ли УГ в Москве хотя бы в некоторых округах? Если да, то в каких? Кто, в конце концов, кого побьет в 30 округе - Юнеман или Жуковский? И удастся ли хоть кому-то из них обойти едроску-логопеда?

А по стране: вроде как "возможен второй тур" сразу в нескольких регионах, кроме Питера - еще в Астраханской, Волгоградской, еще в какой-то области... Сработает или не сработает? Интересно!

Так что поглядим. Все на выборы!

источник - sapojnik 
[0 ссылок 248 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments