?

Log in

No account? Create an account
Не прошло и пяти лет прокрастинации, как я стала - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Не прошло и пяти лет прокрастинации, как я стала [сент. 8, 2019|08:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не прошло и пяти лет прокрастинации, как я стала счастливой обладательницей пылесоса.

Хрен бы я конечно стала этой обладательницей, не реши один мой друг переехать жить в канаду. И, соответственно, съезжать со своей квартиры. В связи с этим он как-то невзначай спросил меня за кофе - а тебе случайно гитарный усилитель не нужен? На что я сказала да за кого ты меня принимаешь. Что никакой усилитель мне не упал, зато от пылесоса я б не отказалась. Это было сказано в шутку (я не предполагала, что у него могут быть вещи типа блендера или того же пылесоса, человек даже завтракает не дома).

На что он сказал - да ладно?! Серьёзно нужен? Забирай мой! Так отдам, он не новый. Я сказала - так я не заберу, но куплю. Он сказал, что продавать что-то друзьям неправильно. Тут мы немного посоревновались в вежливости, и сошлись, что за символические деньги я его избавлю от пылесоса, а себя - от мук выбора и принятия решения, этих пылесосов миллион, нельзя что ли три-четыре на весь мир оставить?

Я не спросила, что там за пылесос - мне вообще без разницы за эти пару тыщ, главное чтоб делал свое дело. Спросила только - ну он сосет? он сказал - еще как. В позапрошлую пятницу он написал - я завтра еду к врачу в твоем районе, хочешь привезу тебе домой пылесос? Кто ж от такого откажется. Поэтому на следующий день он позвонил сказать что он рядом, я проинструктировала как заехать во двор и пошла встречать вниз (сидеть дома и ждать, когда он его еще и на 4 этаж затащит я посчитала совсем уж наглостью).

Там состоялся неловкий эпизод. У моего подъезда припарковался джип. С водительского сиденья вышел мой друг, но в очках. А он очки при мне никогда не носил. И я вместо привет заорала «фигасе ты че тоже очкарик?!». А оказалось что это вообще не мой друг, а парень, которого я впервые в жизни видела. Ну и он меня тоже, соответственно. Поэтому он сказал «что, простите?». На этих словах он открыл заднюю дверь и оттуда уже полез мой мой друг с какими-то пакетами. Друг сказал - ты че, ты меня (меняяя!!) с ним перепутала? Ты серьёзно это? Очкарик сказал - кстати мы не знакомы, я (имя я забыла примерно сразу). Я сказала - я олеся, приятно познакомиться и прошу прощения, я обозналась, и ОХРЕНЕТЬ КАКОЙ ОН ОГРОМНЫЙ! Потому что друг мой как раз закончил доставать пылесос, который оказался огромный желтый керхер с парогенератором, водным фильтром, а все что было в пакетах - то насадки. Выглядело так, будто друг не пылесос привез, а переехать ко мне решил - такое количество составляющих он достал из машины. Очкарика видимо утомили мои неконтролируемые выкрики (согласна, слегка смахивало на синдром туретта), он отказался заходить и поспешил уехать, трусливо прикрывшись какими-то там делами.

А мы потащили этот пылесос на мой 4 этаж без лифта. Вообще-то я приготовила для него место в шкафу в коридоре, но я ж не знала, что приедет белаз среди пылесосов, и в отведенное место поместится только если шланг от него. Поэтому я соображала - куда его приткнуть, чтоб еще и спать мне место осталось в квартире.

Потом мы этим пылесосом загородили весь коридор, собрали и был вводный инструктаж, из которого я только запомнила, что чтоб он включился - надо на ручке нажать кнопку. Потом мы выпили кофе и друг уехал, а побежала пылесосить и писать ему в телеграм «он сосет!!!». Пылесос оказался громким и мощным.

Я пропылесосила пол везде. Потом отодвинула все, что смогла отодвинуть и пропылесосила там. Потом я пропылесосила все углы под потолком. Подумала чтоб еще пропылесосить и вспомнила, что есть еще решетки вентиляции в ванной и туалете. И когда я пыталась достать до вентиляции в потолке - случайно зажала эту кнопку на ручке - и как в анекдоте «а теперь вторая!». Оказалось, что всю уборку я сделала на минимальной скорости, а их там четыре (!), и на четвертой похоже можно вообще сесть в одном месте и не шевелиться, оглохнуть конечно, но при этом он со всей двухкомнатной квартиры всосет всю пыль и возможно еще шторы.

Теперь мне предстоит разобраться как он там паром моет кафель - и помыть кафель. Стоит моя прелесть сейчас в гардеробной и туда не зайти. Теперь можно и ковер купить - заживу!



источник - olesva 
[2 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…