?

Log in

No account? Create an account
Дворника - в президенты!! - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дворника - в президенты!! [сент. 10, 2019|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Какая, однако, феерическая история! Цирк с конями отдыхает.

Пишет Александр Шмелев, в не очень далеком прошлом главред одиозной онлайн-газеты "Взгляд", но с тех пор полностью перековавшийся и перешедший телом и душой на сторону Света:

"Самая красивая история, полностью описывающая вчерашние "выборы" - это, конечно, история округа №3.
Если коротко, ситуация там была такова:

1. Изначально в этом округе собирался баллотироваться экс-председатель правления "Открытой России" и глава московского отделения гудковской партии Александр Соловьев.

2. Мэрия выдвинула против него спойлера - другого Александра Соловьева (формально от "Справедливой России"). Скорее всего, в роли этого спойлера выступил какой-то гастарбайтер, работающий в "Жилищнике", или просто местный алкаш с подходящими именем и фамилией, которого нашли и пообещали 1000 рублей за копию паспорта и подпись под согласием на выдвижение. По крайней мере, никто из журналистов за все это время найти его не смог, и в московском отделении "Справедливой России" тоже ничего про него не знают.

3. Затем план поменялся, настоящий Александр Соловьев был с выборов снят и посажен в тюрьму, где и сидит до сих пор - последний из всех независимых кандидатов, оставшийся за решеткой. Однако спойлера Соловьева снять то ли не успели, то просто забыли.

4. В результате и настоящий Соловьев, и "умное голосование" по приколу призвали голосовать за Соловьева-спойлера.

5. И вот результат - никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить".

Просто no comments.

А вот подтверждение этой истории - из статьи в солидном "Коммерсанте", причем она вышла еще до дня голосования, в августе:

"...не всех «рекомендованных» кандидатов удается полностью идентифицировать: так, Александр Соловьев, незарегистрированный кандидат, выдвигавшийся в 3-м округе, призвал сторонников голосовать за своего тезку, выдвинутого «Справедливой Россией», которого ранее считал спойлером. При этом в самой «Справедливой России» затруднились ответить на вопрос о том, кто такой Александр Соловьев.
...
«В моем округе просто больше не за кого голосовать, всех зачистили. Соловьев — значит Соловьев! Главное, чтобы не прошла Сабина Цветкова, кандидат от "Единой России"«,— заявил “Ъ” незарегистрированный кандидат. Коллеги господина Соловьева из Партии перемен пытались связаться с кандидатом от «Справедливой России», но так и не смогли его найти: «Это какой-то фантом»,— сказали “Ъ” в пресс-службе партии. В пресс-службе московского отделения «Справедливой России» затруднились ответить “Ъ”, кто такой Александр Соловьев, хотя в документах на сайте Мосгоризбиркома он значится как выдвиженец от этой партии".
https://www.kommersant.ru/doc/4075155
Воистину, "умное голосование" на этих выборАх творило настоящие чудеса!
Оказывается, даже при самой минимальной организации граждане очень многое могут - даже дворника поставить рулить бюджетом в 2,7 трлн. рублей В ГОД.

источник - sapojnik 
[1 ссылок 73 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…