Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Женщина с козой: в СССР кондитерскую продукцию делали из саломаса



А вы знаете, мы проиграем: сумасшедшие победят. Они победят, потому что способны миллион раз повторять одно и то же и не уставать. Ты один раз опровергнешь, второй…на третий раз ты самому себе кажешься уже каким-то автоматом – ну сколько раз можно писать одно и тоже! И ты плюнешь на это и скажешь: «Да черт с ними, пусть, что хотят, то и пишут».
А они не стесняются.

Вот есть такая типа журналистка Анастасия Миронова. Ей 35 лет. Сейчас она живет в деревне и тщится кормиться со своего огорода. До этого жила какое-то время в США. Почему-то она считает себя кулинаром.
Казалось бы, мало ли больных людей? Но именно таких либеральная тусовка поднимает наверх и печатает их тяжелый бред в своих СМИ.

«Ну не было в СССР повально натуральных продуктов! Качество их определялось уровнем тогдашнего развития пищевых технологий и умножалась на отрицательный коэффициент, потому что страна была бедная и отсталая и использовала отсталые дешевые технологии, консерванты, красители, витамины. Фальсификация еды с целью ее удешевления совершалась в СССР масштабов огромных. И качество еды было хуже, чем на западе, потому что не имели доступа к современным технологиям и достижениям химии. Еда была плохая. Комбижир действительно делали с использованием отходов нефтепроизводства. И он, и маргарин делались преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол. А еще саломас делали из жира морских животных. Добавляя в него примитивные отдушки. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция. То самое легендарное советское мороженое с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. ГОСТ пломбирный в 1966 году отменили, но наши люди до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы. Про вкуснейшие торты не забудьте со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там масло - были трансжиры.
Массово применялся витаминно-минеральный комплекс, полученный тоже из нефтепродуктов, которым обогащали еду для скота, а также "березовый" сок. Сам березовый сок был придуман, чтобы скрыть необходимость искусственной витаминизации рациона, настолько люди плохо питались и очень много от этого болели. Вопрос о витаминизации рациона был поднят, когда в ВОЗ в очередной раз просочились данные об огромном уровне детской заболеваемости болезнями, ассоциированными с недоеданием. В садиках под видом березового сока стали разливать глюкозно-витаминный сироп.

Для окраски, консервации колбас применяли допотопные вещества.
Кроме того, сами продукты были не только ненатуральными, но и очень часто испорченными, низкого качества. Крупы были с жучками, экскрементами животных. Крупу нужно было перебирать перед варкой, хранить - в прозрачной таре, чтобы видеть, когда заводятся насекомые. Овощи и фрукты были повсеместно гнилые, грязные, у овощного лотка стояла вонь. Томатная паста, томатный сок были исключительно из порченных помидоров, это не либеральные страшилки, а директива партии. Когда сделанная их тухлых помидоров томатная паста сама плесневела, ее кипятили и делали томатное мороженое. В ряде южных регионов было только оно. И оно было сделано только из списанной томатной пасты, потому что часть грибов плесени при заморозке погибала и продукт считался условно съедобным. А сахар? Помните этот грязноватый сахар? Так вот, там не витамины оставались, а грязь. В прямом смысле. Сахар был крайне низкой очистки. Вплоть, кажется, до 2010-х гг. где-то российский сахар был запрещен к ввозу в развитые страны из-за очень низкой очистки.
Комбижир, крахмал, пищевые добавки для скота - вот чем набивали животы советским людям. И это не проблема конца застоя - люди и в в 1960-е ели плохо. При Сталине на рынках продавали на вес черную паюсную икру, в "Книге о вкусной и здоровой пище" есть рецепты со спаржей и артишоками. А людям зарплаты хватало на 4 кг картошки. В прямом смысле. И жарили на стеарине...
».

Зарплаты в 60 году хватало на 4 кг картофеля. С 1961 до 1991 картофель стоил 10 копеек. Значит, до денежной реформы он стоил 1 рубль. По мнению Мироновой, в 1960 году зарплата была 4 рубля. Средняя зарплата в 1960 году в рублях соответствующего времени была 783 рубля. На нее можно было купить 783 кг картофеля. Итак, Миронова преуменьшает зарплату в 196 раз. Как вы считаете, это можно считать полемическим преувеличением?

А ничего, никто не возражает.

Пломбир делали из комбижира и крахмала. А комбижир делали из нефтепродуктов и хлопкового масла. Интересно, из чего делали крахмал?
Мироновой было 7 лет, когда распался СССР. Возможно, она не помнит вкуса мороженого. Но я-то помню, и многие из вас помнят. Ну, зачем такую чушь писать?

Вы жарили еду на стеарине? Ну, хоть кто-нибудь?

С чего это сахар был грязным? Возможно, она помнит сахарный песок чуть желтоватого цвета. Это был сахар из свеклы, не самой высокой очистки. Кстати, сегодня коричневый сахар стоит дороже обычного белого, и считается, что он полезнее. Но чаще у нас продавали белый кубинский сахарный песок из сахарного тростника. Он был хуже свекольного.

Единственное, что правда в этом опусе – это то, что в муке и пшенной крупе могли заводиться жучки. Но это происходило, когда люди слишком долго хранили эти продукты дома.

Но именно такая чушь сегодня в либеральном тренде. Зачем им это нужно? Чтобы показать, что сегодня все очень хорошо питаются? Но ведь это неправда, а количество заболеваний ЖКТ растет год от года.
Доля умерших от болезней органов пищеварения постепенно повышается. Если до 1990-х годов она не достигала 3% от общего числа умерших, то в 2000-е годы превысила 4%, поднявшись до 5,3% в 2015 году. В последние годы она несколько снизилась, составив 5,1% в 2017 году, а в январе-июне 2018 года - 5,0%, как и в январе-июне 2017 года. Уровень смертности от болезней органов пищеварения составил в 2017 году 63,3 на 100 тыс. населения. Этот показатель на 28,1% выше, чем число умерших в 2012 году, — 49,4 на 100 тыс. населения.
Как это согласуется с улучшением качества продуктов? Не иначе как комбижир из нефтепродуктов и жарение на стеарине полезнее нынешней еды.
Но ведь и сегодняшняя жизнь не нравится либералам. Они с утра до вечера пишут, что у нас какие-то ужасные продукты, а во всех остальных странах – хорошие. При этом они не забывают добавить, что своих продуктов Россия практически не производит, а импортирует. Так, значит, мы все же едим полезные зарубежные продукты? Почему же тогда заболеваемость и смертность от болезней ЖКТ растет? У либералов и тут есть ответ: нам продают отраву. Но виновны в этом не зарубежные продавцы, а Путин, потому что его олигархи закупают нарочно за рубежом нарочно одну отраву. Да, но откуда они ее берут в странах, где все продукты полезные? Специально для нас по договоренности с Путиным яд продают? Так Путин в сговоре с зарубежными продавцами? А почему тогда западные страны объявляют ему санкции?
Бедная моя голова. На это все и рассчитано.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


источник - uborshizzza 
[5 ссылок 163 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments