?

Log in

No account? Create an account
"Есть обычай на Руси — ночью слушать БиБиСи" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Есть обычай на Руси — ночью слушать БиБиСи" [сент. 12, 2019|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Против России ведется информационная война. Уже давно нет коммунизма, но все те же голоса: Дойче Велле (немецкая волна) Голоса Америки ( США), Бибиси ( Великобритания)  что и 30 лет назад ведут против России информационную войну. Отличие только одно, теперь и нас подобное средство "Раша тудей" , ну и все так называемые новости теперь можно проверить по первоисточнику.

Читаю заметочку Бибиси Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств.
Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.
Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.

Поскольку я слежу за уровнем самоубийств в России и знаю что ныне Россия пропустила вперед себя США  (14), Францию (14,9), и подбираясь к Великобритании. 11,2 на 100000. Уже в прошлом году вышла  из топ -50 стран с самы высоким уровнем самоубийств, мне стало интересно, а где соврали в Бибиси.



Приходится смотреть сам доклад ВОЗ. Предотвращение самоубийств. Где Россия упоминается всего 1 раз в таблице всех стран на 91 странице и 2 раза в титрах.
Оказывается данные ВОЗ относятся не к 2016 году, как говорит bbc, а к 2012 (7 лет назад). В России уровень самоубийств в 2012 году указан 22,4 на 100000 населения, вместо 26,5.

Скрин из доклада


Зачем ББС привела в пример Лесото с 5,4 на 100000, а упустила скажем Южную Корею 36,6 и Литву с 33,3, совершенно понятно.  Типа в нормальные демократии в топ- 5 по самоубийствам входить не могут. А зря.

источник - genby 
[2 ссылок 53 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…