?

Log in

No account? Create an account
Мы - в Англии Дома вроде бы. Но после того, как я отполировала - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мы - в Англии Дома вроде бы. Но после того, как я отполировала [сент. 13, 2019|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Дома вроде бы.  Но после того, как я отполировала квартиру  в Аликанте до зеркального блеска, освободила ее всю для заселения съемщиком,   английское жилье выглядит грязным, захламленным, душным и противным.  Сад, оставленный без присмотра с весны, порос сорняками высотой в полтора человеческих роста.  Настоящие джунгли. Три виноградных дерева образовали пещеру, а тьма веток переползла через забор на территорию школы за оным.  

 Перелет прошел складно благодаря друзьям, в Аликенте цыган-сосед, владелец шикарного мини-вана Мерседес отвез нас в аэропорт, вытащил наши 20-килограммовые чемоданы, с 10-килограммовыми мы управились сами, с тележками, само собой, а в  Станстеде друг-поляк, владелей агентства такси, организовал перевозку нас домой.  Оба водителя отказывались от экстра-денег, которые мы им давали, пришлось уговаривать.  Цыган особенно растроил. Мы с ним поговорили впервые подольше, выяснили, что зовут его Педро и поржали, что через год соседства наконец познакомились.  Амигос, одним словом.  

Друг-поляк выслушал мои стенания по поводу британского жилища и предложил познакомить с изумительным польским парнем, способным из любого жилища сделать конфетку по умеренной цене.  Я воспылала и поставила себе следующую жизненную цель — сделать британский дом удобным, приятным и красивыми. Чтобы и самой жить в нем было приятно, и продать его можно было бы быстро и дорого.  Кстати, это очень даже вероятно.  Соседка наша, которая, кстати, две недели назад родила вторую дочку, рассказала о новостях в нашем местечке, особенно упирая на невиданный рост цен на наши бунгало.  Одна из старушек отправилась сама в дом престарелых и счастлива там. А дом свой (они у нас все semidetached, то есть делятся пополам, каждая половина — отдельное жилье, и лишь один бывший адвокат живет в одиночку в целом таком доме, даже детей и другой родни у него не наблюдается) она продала за 270 тыс фунтов. Соседский домик оценили тоже, а он куда меньше и хуже нашего — предложенная цена 259 тыс.   Так что если мы приведем свой в порядок, то с нашими солнечными панелями и консерватори он может потянуть под 300 тыс.  И именно такие дома улетают с рынка как горячие пирожки.  Тишина, покой и оптимальный для пожилых людей размер — 2 спальни, привлекают чрезвычайно. 

Рой вышел в сад после хорошего ночного сна и говорит: «Как странно было спать в такой тишине! Никто не кричит из дома в дом, не поет, машины и трамваи не гудят, бешеные мотоциклисты не гоняют...» 

Да, прочла письма от всяких инстанций и паника моя и злость улеглись слегка, никто пока что на наши с Мишей права не покушается вроде. 

Одним словом, жизнь хороша и жить хорошо! По-разному хорошо.  Любите жизнь и себя, других ведь не будет. 

Хотела фотки заросшего огорода запостить, да постеснялась.  

Да,  извиняюсь за некомментирование, очень устала и никак не могу пока очухаться как следует.  Читать стараюсь, но по диагонали пока выходит.  Исправлюсь скоро



источник - notabler 
[1 ссылок 50 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…