Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

пидорский налог У нас тут возник спор по поводу правомерности и

У нас тут возник спор по поводу правомерности и справедливости.
Понятно, что не в Россиюшке об этом разговаривать, но слово не воробей.
Лично я, как русский человек придерживаюсь раздельного осмысления понятий "закон" и "справедливость". И считаю, что если закон нарушает представления о справедливости, то его исполнение нужно всячески оттягивать и обходить.
Например, не грех, а напротив - доблесть купить дефорсированную под требования закона тачку, а потом раздушить её на все деньги.
Поскольку на мой взгляд несправедливо из года в год объяснять населению что рост цен на топливо обусловлен заботой о нас же, и акцизы в его цене призваны обеспечить рост экономики и качество дорог, при этом въебать дифференцированную ставку транспортного налога.
Почему в этом случае ценник на АЗС не варьируется в зависимости от подъехавшей тачки? Подъехал Крузак - хуяк ему сотку за литр, подъехал жигуар с дедом - ему по социалочке, 20 рубликов и ослиной мочи в качестве Adblue добавки.
Но в этом случае надо и траспондерную систему проезда перекрёстков вводить. Подъезжает барен с соткой килорублей на счету, хуяк - ему зелёная волна, а жигуарный дед стой, дыши пылью.
Сложившуюся систему можно назвать псевдосоциалочкой. Там где мы можем - обираем население с помощью акцизов якобы на дороги и прочее, крича про пользу и необходимость, и "кто ездит больше, тот платит больше", а там где еще раз можем - повторно обираем всех те же нужды через транспортный налог, но под другим девизом "fuckyouthatswhy".
В ответ на это блядское поведение народ отвечает массовыми неплатежами:

"В России наблюдается высокий уровень задолженности по транспортному налогу: в среднем по стране долг составляет почти 30% от общего объема годовых отчислений. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании PwC в ходе исследования эффективности региональной налоговой политики за 2018 год.

Аналитики отмечают, что 30% задолженность – всего лишь усредненное значение, так как в отдельных регионах недоплата по транспортному налогу достигает 60%. Более того, в данном случае речь идет исключительно о налогах физических лиц"

Не-не. можно страшно закричать "зовите приставов да взыскивайте!" - и это будет правильно. Ведь всегда, когда в стране сложная экономическая ситуация надо побольше драть с населения и посильнее закручивать паровой клапан. Исторически известно - это наилучший способ разрешить ситуацию.

источник - megaslav 
[1 ссылок 93 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: megaslav
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments