Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Хождение по му**кам Каждую субботу ровно в 14:32:51, окончив садово-огородные

Каждую субботу ровно в 14:32:51, окончив садово-огородные работы, я переодеваюсь в свадебные брюки и зеленую форменную рубашку, натягиваю на ноги ветхие носчата, обуваюсь в пластиковые шлепанцы за 89 рублей, чинно сажусь в Ижоду и еду в поселок Детчино: кой-чего купить, кой-чего продать, поторговаться, прицениться и узнать свежие сплетни.

Путь давно накатан, и старая кляча везет меня по знакомой дороге, пока я предаюсь размышлениям о судьбах Родины и Народа: сначала на "Калуга-Нефть" за бензином по 38 рублей, потом в магазин "Фермерский" за телячиею вырезкою, затем в "Медынское молоко" - за сыром и маслом, и, иногда по ситуации, в магазин стройматериалов "Вельможа". В минувшую субботу небесам было угодно, чтобы я приобрел в "Вельможе" немного красок и лаков с сопутствующими товарами.

Передо мной в очереди к кассе стоял Простой Человек, мужчина лет шестидесяти. Улыбаясь продавцам перегарчиком, он диктовал увеличенные объемы закупки, которые продавцы прилежно вписывали в товарный чек; было ясно, что мужчина закупает материалы по чьему-то заказу и поручению. Обычное дело: Простого Человека всегда очень сильно притесняют и несправедливо обижают, поэтому Простой Человек таким образом восстанавливает справедливость. Увидев собранный мной заказ, мужчина вальяжно махнул рукой и бросил: "Э и это мне впишите в чек ребят.". Продавцы сказали, что они не против, если мне не будет нужен кассовый чек.


- Себе берешь? - высокомерно спросил мужчина у меня. - Чек не нужен.
Это было произнесено утвердительным тоном. До этого момента чек мне не был нужен, но теперь стал нужен.
- Себе, - ответил я. - Как это не нужен? Ничего себе, очень даже нужен.
- Эх, - сказал Простой Человек и сокрушенно захихикал, расплачиваясь. Расплатившись, он попрощался с продавцами и вышел вон.

...Когда я грузил свои покупки в багажник, ко мне подошел тот самый Простой Человек.
- Слыш, откуда ты? - вежливо поинтересовался он.
- С Масквы, - ответил я коротко. Собеседник натужно засмеялся перегаром.
- Я понял что из Москвы! - пролаял он. - А здесь ты откуда? С какова села? Дачник?
Поняв, что он имеет ввиду, я махнул рукой, что, дескать, я оттуда вон, из СНТ "Средство от прыщей".

- Скажи, - вдруг серьезно продолжил гражданин. - Тебе нужны ПРОБЛЕМЫ?
- Нет, - ответил я. - Проблемы мне не нужны.
Лицо собеседника осветилось.
- А земля? Песок? Щебень? Навоз? Но учти, я вожу маленькими машинами, камаза у меня нет, только газик. Привезу в лучшем виде, запиши номер: 8 800 555 35 35. Я нужный человек, запомни меня! Если из Москвы чего перевезти или привезти, звони договоримся, цены у меня умеренные, все меня знают, я человек честный, лишнего никогда не беру ни с кого.

Я записал его номер на бумажке и положил бумажку под козырек ижоды. И дядя сел в семерку, а я в ижоду. И он сказал поехали, а я ничего не сказал, а просто завел мотор. И дядя поехал со своим спутником в сторону Юбилейного, а я в сторону Желудовки. И когда я ехал, то мне подумалось, что это был сам Бог Маркетинга и Продаж, спустившийся на землю в образе Простого Человека.

И всё.
И всё, и всё.


источник - interpares 
[1 ссылок 50 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: interpares
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments