Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА

D7o3eziXsAAiX-3.jpeg


Человеку дали три с половиной года за то, что он вышел из метро, а полицай от усердия вывихнул об него своё нежное полицайское плечико. Даже не буду спрашивай у судьи «Ваша нечисть, за что?!».




Я об другом. Об экономике. Сначала в космонавты выбирают самых нежных, самых тонких и самых ранимых. Отлупив тебя дубинами, они потом ночами навзрыд плачут над книжкой про Каштанку. В шесть утра, бросив Антон-Палыча и утирая сопли по дореволюционной собачонке, они режут болгаркой двери и падают в изнеможении: работа болгаркой сама по себе трудна, а помноженная на моральные мучения — и вовсе невыносима. Мы им за всё это платим и рано провожаем на пенсию, которую они выстрадали. Дай бог им сто лет счастья и реабилитации, за которую платим мы же. И судьям того же.

Всем миром мы покупаем автомобили под названием «Каратель». Когда сидишь в «Карателе», то карать как-то легче и не так тяжело морально. Я правда не помню, чтоб в брянских лесах партизаны скидывались на то, чтоб облегчить жизнь карателям, но то была другая страна. Тогда и каратели были не очень нежные и партизаны наглухо бесчувственные. А то не представляю как жили б. Лезет такой Александр Матросов на дот с гранатой, а немцы из амбразуры орут: «Не причиняй нам страдания!».

Я оплачиваю из своего кармана камеры наблюдения и победный парад коммунальной техники, который нам тут устроили. Но когда стреляют в Немцова, то подъезжает оплаченный мной Камаз и закрывает купленную на мои деньги камеру. Судья говорит, что ничего не видно. Но когда видно, что человек ничего не сделал, а его бьют, тот же судья возмущается: «Ну, что там интересного?! Даже смотреть не хочется! Пойду-ка я лучше погляжу восьмой сезон «Эякуляции в Манчестере» с Сашей Грэй». И вот чё? - опять мои деньги на ветер?! Странная какая-то юстиция — судьи ни черта не видят и видеть не хотят. Может, потому, что Фемида у Верховного суда постоянно куда-то на Кремль пялится? Да шоб у неё уже глаза повылазили, у любопытненькой у нашей!

Так, на всякий случай, к сведению несведущих: тётка с весами и назавязанными глазами - это не Фемида. Это продавщица. И у нашей Верховный суд - всего лишь прилавок.

Этого, которому присудили, теперь надо куда-то везти за наш счёт и там три с половиной года содержать, бить, пытать, мучить. Пытка тоже денег стоит, а платим мы же. За себя же. Им же.

Наконец он выходит и подаёт в суд на государство. Государство же у нас, как говорилось, нежное, плаксивое, обиженное и с вечно незакрытым гештальтом имени 9 Мая. Поэтому все суды бывший сиделец сто процентов проиграет, но оплачивать их придётся всё равно нам. Снизу доверху.

Дело кончится европейским судом, который он сто процентов выиграет. Ему присудят всякие компенсации и их тоже заплатим мы.

Двадцать лет эти двое окаблученных утверждают, что таким образом мы войдём в пятёрку (десятку, тридцатку) самых развитых экономик мира. Это вот как? Это с какой стороны они считают?

Может, нам и на хер такое государство? Хотя б деньги целей будут. А на сэкономленное полицию купить во Франции: там хотя б таких нежных не водится. И судей где-нибудь немного добыть породистых и у себя развести. А то чуть что — так сразу шьют призыв к экстремизму. Хотя экстремизмом в России давно здравый смысл называют.

P.S. А в Питере пробки 10 баллов: мини-Митя в новых кроссовках приехал домой с китайцами встретиться. Он нам не Си Цзиньпин, однако, он, сцуко, государственный деятель, отвечал за национальное здоровье, до сих пор на Машу и Петю смс-ками собираем, чтоб Машу и Петю в Китае вылечить. Хороший человек, чо! Друг лилли-Пута. Государи в России всегда одним мирром мазаны. Токо нюхать этот ладан не хочется





источник - suzemka 
[1 ссылок 50 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: suzemka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments