Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И на ... нам Донбасс???

Моя точка зрения на счет Донбасса проста и, как мне кажется, абсолютна логична:

1. Жители сегодняшних Л/ДНР еще 5 лет назад сделали свой выбор, который противоречил тогдашнему выбору всей остальной Украины. Утихомирить мятежников, так же, как, в свое время, Лондону удалось усмирить ирредентистов Северной Ирландии, - не получилось: у Белфаста нет под боком России, и никто не мешал британцам наводить порядок и защищать конституционную целостность страны.


Тварей, которые рисовали такие картинки, хотят вернуть в Украину.
Это то же самое, если бы евреи Израиля захотели бы добровольно сделать гражданами своей страны всех сторонников террористической организации "Хезболла".
2. Начиная с весны 2015 война потеряла всякий смысл и была выгодна исключительно для Порошенко и Ко как средство удержания власти. С мятежниками можно было договариваться о чем угодно и с кем угодно, при этом помня о том, что и верхушка, и население Л/ДНР настроены крайне враждебно к "европейскому выбору"и хотят противоположного пути. Это их право. Но у государства Украина тоже есть право "забить" на "хотелки" сепаратистов и договариваться о нормальном взаимосуществовании, но никак не о реинтеграции.

3. Донбасс после мятежа - "убыточная собственность", восстановление которой выгодно исключительно паре-тройке олигархов, но совсем никак населению Украины. Страна 5 лет прожила без Донбасса, и его потеря в морально-политическом смысле вовсе не обрушила национальную экономику. Зачем же сейчас нищей стране вкладывать деньги в то, без чего она вполне обходится? Из-за нравственных причин? Это бред: сепаратисты-ирредентисты хотели жить без Киева - вот пусть и живут. А кто виновен в обстрелах и разрушениях - пусть разбирают международные органы: как наши войска обстреливали города из тяжелой артиллерии, так и "сепары" вместе со своими восточными "союзниками". А разбираться по этому поводу можно десятилетиями. Но это никак не означает, что налоги, которые мы платим с наших нищенских по всем мировым меркам зарплат, должны идти на "восстановление Донбасса" (читай: бизнеса Ахметова, Коломойского, Пинчука).

4. Жители Л/ДНР - чужаки, "другие" по отношению к остальным гражданам страны. Не вижу причины для того, чтобы пытаться направлять их "на путь истинный", тем более, что они сами этого не хотят. Вот пусть и живут отдельно. И даже с российским гражданством, если им того хочется. Но без украинских пенсий и прочих социальных выплат.
Хотят их получать - пусть переезжают в Украину. Хотят получать российские - пусть их получают. А желание и "рыбку съесть", и куда-то сам сесть пусть засунут себе в задний проход. После 5 лет мятежа УКраина ничего не должна мятежникам и тем, кто их поддерживал. Это то же самое, как если бы большевики выплачивали пенсии ветеранам Добровольческой армии или сторонникам Петлюры.

5. "Мирная формула" должна быть элементарна, как формула воды: Украина может наладить какие-то хозяйственные связи, упростить пересечение админграницы, но не должна даже пытаться получить назад этот огромный кусок дерьма "гордый и сводолюбивый регион". Пусть "шахтеры" несут ответственность за свой выбор 5 лет назад самостоятельно, так же как и мы должны его нести, но тоже самостоятельно. Любая копейка наших государственных денег, отданная тем, кто вчера хотел отделиться от Украины, - госпреступление. Любой реверанс в сторону тех, кто ходил на референдум за отделение от Украины или строил "республики", - просто маразм, не имеющий логического объяснения.

Короче, потуги по возвращению Донбасса, так активно предпринимаемые Зе-командой, в том числе и по всяким идиотским "формулам", - чистой воды предательство национальных интересов страны.
И подыгрывание той упомянутой паре-тройке "владельцев заводов, газет, пароходов", которые хотят вернуть свой навар с реквизированных сепаратистами предприятий.
Украине Донбасс не нужен, как и Донбассу - Украина.
В конце-концов, пусть "шахтерами" занимается Россия, которая наставила их на "путь истинный".

PS: Еще менее Украине нужен Крым, жители которого так и не стали полноценными гражданами России, да еще и "нахапали" из-за украинской тотальной корррупции загранпаспортов с "безвизом" и теперь "на шару" пользуются главным достижением "кровавой хунты".
Надо требовать материальной компенсации у Кремля, а не сопли жевать 5 лет и раводить демагогию об аннексии. Крымчане тоже сделали свой выбор, и поэтому от Украины они должны не плюшки получать, а шиш с маслом. Все биометрические загранпаспорта, выданные жителям бывшей АРК, не зарегистрованным на территории Украины, должны быть аннулированы.





источник - zlobny_les 
[0 ссылок 118 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zlobny_les
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment