Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И снова о мифах марихуаны...



Правительство США выделит девять грантов общей суммой в $3 млн для изучения каннабидиола (один из более сотни конопляных каннабиноидов) с целью узнать, способен ли он облегчать болевой синдром. Изучаться будет именно каннабидиол (он не торкает). тетрагидроканабинол (он торкает) из исследований исключён принципиально ( пруф-ссылка )

По словам замдиректора американского Национального центра альтернативной медицины (National Center for Complementary and Integrative Medicine) Дэвида Шуртлеффа, тетрагидроканнабинол (ТГК) уже тщательно изучен и его способность вызывать зависимость и приводить к злоупотреблению делает вещество непригодным для лечения болевого синдрома

Более того, медицинская наука до сих пор не обладает достоверными (доказательными) данными, что хоть какой-то из более чем сотни компонентов марихуаны обладает доказанным анальгетическим действием. Что автоматически ставит марихуану, как гипотетический (!) лекарственный препарат в один ряд с другими фуфломицинами (гомеопатией, иммуномодуляторами и т.д.). При этом все вопли легалайзеров о пользе и полезности марихуаны по прежнему ссылаются лишь на личный субъективный положительный опыт употребляющих, пусть даже и коллективный. Никаких вам двойных слепых исследований, ага.

"...Это что же получается.

Годами стоит ор «дайте дунуть, у меня нога болит», лентару льёт в уши про многомиллиардную индустрию легального употребления, которая помогает простым ребятам не корчиться в муках, более 30 американских штатов уже узаконили рекреационку – и тут хопа! – наука точно не знает, какой именно компонент отвечает за облегчение болевого синдрома.

То есть никакого медицинского обоснования употреблению всех без разбора каннабиоидов (которых более 113) пока что нет. Есть многомиллионное (многомиллиардное?) стадо удутых, которое ради заработка решила погонять БигФарма, предложив им толком не изученную субстанцию в качестве безвредной панацеи от боли (иногда вымышленной).

Та самая БигФарма, которую успешно засуживают десятки американских штатов за то, что она уже загнала страну в полномасштабный опиоидный кризис, при котором невозможно понять, померла ли условная негритянка Латиша от уличного наркотика или от выписанного с рецептом врача опиоидного анальгетика.
На этом фоне сто раз уже наголо стриженное стадо лигалайзеров в редкие промежутки сознанки пытается надеть очки и с умным видом рассказать о медицинской пользе (или хотя бы отсутствии вреда в сравнении с алкоголем и сигаретами) марихуаны...
"(цитата) Орда

Да, именно это и получается.

P.S. Кстати, вы ещё не в курсе про опиоидный кризис фармацевтики в США? >:3



источник - dave_aka_doc 
[2 ссылок 80 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dave_aka_doc
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments