Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"АЛЛА", КОТОРУЮ МЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ

Любому творческому человеку свойственно переоценивать себя.

Но в большинстве случаев переоценка эта зашкаливает.

Казалось бы, есть ли в стране женщина более раскрученная, чем Алла Пугачева?

Без свежей новости о ней дня не проходит.

И что же выясняется?

Лейбл переоценен.

Это видно в те моменты, когда Алла Борисовна пытается заработать не на пении, а на имени.

Еще в начале 1990-ых годов Пугачева сподобилась выпустить именные духи «Alla». Презентация нового запаха от французской фирмы прошла аж в концертном зале «Россия». Случись подобное при начале кооперативного движения, может, и возник бы ажиотаж, но в 1990-ых ценителям парфюмерии был доступен «Кристиан Диор», а ценительницы Примадонны просели по деньгам. Парфюмерный бизнес не задался.

В 1993 Пугачева затеяла журнал имени себя «Алла», с информацией о себе любимой из первых рук. Конечно, фанатам могло зайти действо, публикующее восторженное интервью о Пугачевой ее домработницы, но даже они в итоге предпочли новости о кумире из альтернативных, незаинтересованных источников. Любителей же музыкальной журналистики как раз отвратило от издания одиозное имя. После десятка номеров проект приказал долго жить.

Тогда Алла решила пойти в «пищёвку». Выкупив в Крымске заводской цех, она наладила выпуск картофельных чипсов «АБ». Конкурировать с известными брендами только с помощью имени сомнительная задача. Где пение и где идущая под пивко картошка? А ничего кроме имени на стильной упаковке Пугачева предложить не могла. Цена у ее чипсов была не низкая, качество не высоким. Помозолив глаза на прилавках пару лет, товар исчез.

Бывали у Аллы Борисовны и счастливые коммерческие проекты.

ФОТО С САЙТА "МОЙ МИР В ФОТОГРАФИЯХ" (moimir.org)
ФОТО С САЙТА "МОЙ МИР В ФОТОГРАФИЯХ" (moimir.org)

Например, при «Театре Аллы Пугачевой» функционировала распродажа товаров с изображением незабвенной: майки, сумки, авторучки. И хорошо вроде шло, с прибылью. Потому что в данном случае народ получал, что хотел, - Пугачеву, а не флакон духов с пакетом чипсов.

Правильное позиционирование, - вещь архиважная.



источник - ygashae_zvezdu 
[1 ссылок 50 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ygashae_zvezdu
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments