Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

К вопросу о развязывании Второй мировой.

Коммунистам, планировавшим навязать свой колхоз с гулагом всему миру, просто необходима была "большая война" для завоевания всего остального мира в ходе революции.
Это еще их Ленин учил - война империалистическая превращается в революцию и гражданскую войну. Несмотря на свою перманентную демагогию о "мире во всем мире", они понимали, что как раз в условиях мира их система обречена на неминуемый провал. Что они сами и признавали, говоря о "капиталистическом окружении". Дескать империалисты спят и видят как захватить их мирные бараки и процветающие избы!
Собственно говоря, Гитлер для них был крайне выгоден - кроме него никто не смог бы развязать войну лучше. Что коммунисты и делали, по сути помогая ему. В том числе и прийти к власти: коммунисты на выборах 1932 получили приказ не вступать в блок в социал-демократами, что позволило нацистам получить относительное формальное большинство. Это было объективно выгодно нацистам.
Далее - часто приводят примеры территориальных уступок Германии 1930-х гг. Но тут какое дело - принцип самоопределения наций был тогда очень популярен. И партия нацистов его использовала на всю катушку, как и многие другие партии Германии, включая коммунистов - объединение немецкоязычных земель в одно государство.
Тоже и Чехословакия - вопрос тут какой- Германия претендует на немецкие области, а чехословаки, вместо того, чтоб сразу послать Гитлера нахуй, начинают с ним переговоры. И в конечном счете уступают, хотя как известно, чехословацкая армия была едва ли не лучше вооружена немецкой. И потом - Чехословакия СОГЛАСИЛАСЬ отдать Германии свои области, а Франция и СССР, имевшие с ЧСР военный договор, объявлять войну Германии не стали... Однако Гитлер пошел дальше - кроме занятия немецких земель была оккупирована и сама Чехословакия и расчленена, причем практически без сопротивления. И кто в этом виноват? Англия или евреи?

Тоже и с Польшей. Она была связана военными договорами с Британией и Францией. Если бы СССР не заключал пакт о дружбе с Гитлером, он бы никогда не решился воевать на два фронта сразу. Так СССР еще и помог Гитлеру добить Польшу... Далее СССР обеспечил Гитлеру тыл, включая военные и прочие поставки в условиях морской блокады Германии. Эти поставки, а также льготы Германии по поставкам товаров в обход блокады, позволили ей оккупировать ряд стран Европы и вести довольно напряженную войну с Британией, а также накопить ресурсы для удара по СССР в конечном итоге.
Так что вина Сталина, коммунистов в развязывании войны огромна. Без поддержки СССР феноменальные успехи нацистов, начиная с выборов 1932 г. и заканчивая войной в Европе 1938-41 гг. были просто невозможны.

А теперь на закуску речи на XVIII съезде партии марта 1939 г., который приурочен был как раз к 20-летию Коммунистического интернационала:

Не спасет себя издыхающий капиталистический мир контрреволюционной войной против СССР, а лишь ускорит свою собственную гибель. Вооруженный отпор великого советского народа всколыхнет весь мир труда, всех тех, чьи права на свободу, на труд, на лучшую жизнь, на независимость страны растоптал фашизм. Он подымет пролетариев и трудящихся во всех концах земного шара, сознающих, что настал час расплаты за их вековые мучения. Он развяжет во всем мире мощное движение антифашистских сил, ободренных огромной силой отпора советского народа фашизму. Он толкнет на борьбу народы, которые до тех пор уклонялись от схватки с фашизмом. Он повернет против фашизма, получившие в руки оружие, народы фашистских государств. Для фашистских правительств это будет война не только против СССР, но и война против собственных народов. Для советского народа, для трудящихся всего мира, для всего передового и прогрессивного человечества, это будет самая справедливая, священная война, какой не было никогда в истории человечества, война, которая «обязательно развяжет целый ряд революционных узлов в тылу у противников, разлагая и деморализуя ряды империализма».
(Это из речи тов. Мануильского, одного из ведущих деятелей Коминтерна).

Кстати, коммунисты называли войны 1938-41 гг. Второй мировой империалистической.


А вот тов. Сталин делает реверансы в сторону Германии (это еще за полгода до пакта):

Характерен шум, который подняла англо-французская и северо-американская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее, как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
Конечно, вполне возможно, что в Германии имеются сумасшедшие, мечтающие присоединить слона, т. с. Советскую Украину, к козявке, т. е. к так называемой Карпатской Украине. И если действительно имеются там такие сумасброды, можно не сомневаться, что в нашей стране найдется необходимое количество смирительных рубах для таких сумасшедших.


А вот немного саморазоблачения. Это есть такие персонажи, которые собственные мотивы пытаются приписать другим людям:

Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение р ожидании «похода на Советскую Украину», сами начинают разоблачать действительную подоплеку политики невмешательства. Они прямо говорят и пишут черным по белому, что немцы жестоко их «разочаровали», так как, вместо того, чтобы двинуться дальше на восток, против Советского Союза, они, видите ли, повернули на запад и требуют себе колоний. Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии, как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.
_______________________________________________________________________

Но все эти моменты у нас предпочитают забыть, оправдывая Сталина и "миролюбивую политику" СССР...


источник - byacs 
[2 ссылок 69 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: byacs
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments