Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Российские солдаты в Сирии

- по следам Антиоха, так сказать. Какого еще Антиоха? Третьего, разумеется.

Итак, -

22 августа 2018 года Минобороны России опубликовало видеоотчёт о результатах операции ВС РФ в Сирии под названием «Итоги в цифрах». В нём говорится, что боевой опыт в Сирии получили 63 012 российских военнослужащих, из них почти половина (25 738 человек) — офицеры. Также в операции в Сирии участвовали 434 генерала. Через группировку войск в Сирии прошли все командующие войсками военных округов, общевойсковых армий и армий ВВС и ПВО, командиры дивизий, а также 95 % командиров общевойсковых бригад и полков. Боевой опыт в Сирии получили более 90 % экипажей армейской авиации, 87 % оперативно-тактической (фронтовой) и 60 % Дальней авиации Российской Федерации. За время операции был апробирован 231 образец оружия, авиация совершила более 39 тыс. боевых вылетов, в 189 боевых походах приняли участие 86 кораблей, 14 подводных лодок и 83 судна обеспечения ВМФ Российской Федерации.
Грозно дымил российский флот, ухудшая экологическую обстановку в акватории вероятных противников; турки сперва обернулись предателями, а затем опять приятелями; израильтяне несколько раз оказали посильную помощь в "апробировании" оружия, но несмотря на все это, невозможно отрицать, что благодаря вмешательству военно-космических, военно-морских, воздушно-десантных и, наконец, сухопутных войск РФ, противники сирийского режима сегодня далеки от победы как никогда. Этот факт должен был стать ушатом холодной воды для тех, кто привык убаюкивать себя рассказами о "небоеспособной армии в лаптях" - должен был, но не стал, хотя противника намного полезнее переоценивать, нежели недооценивать.

В то же время, мне думается, что режим Асада обречен - после такого многолетнего кровопускания, шансов уцелеть у него не более, чем у афганского правительства Наджибуллы. Вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах российские войска покинут регион - а это все равно произойдет, рано или поздно. И тем не менее, судя по всему, солдаты РФ неплохо показали себя в Сирии - не считая, конечно, эпизода с противостоянием американцам. Но о нем известно слишком мало, а по сути - ничего. Очевидно лишь то, что россияне потерпели тактическое поражение, которое, судя по всему, было вполне закономерным.

Ну а теперь, давайте же посмотрим на фотографии. Что за бравые парни, а?


























































источник - watermelon83 
[2 ссылок 87 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: watermelon83
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments