Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Если б киця не скакала,

киця б ножку не сломала - приговаривала всегда моя мама, замазывая мне зелёнкой разбитую коленку. Если честно, коленки я била нечасто, девочкой я была болезненной, во двор побегать меня выпускали редко, да и бегать я особо не могла, потому как мешали блуждающие почки. Но говорят, что детские гештальты надо непременно закрывать, и теперь, в старости, я постоянно травмируюсь. Хотя, может, это ни разу не детские гештальты, а тупо переутомление. Организм предупреждает, предупреждает - отдохни, хозяйка, - а потом щиколотка рррраз и подвёртывается на ровном месте. И вот уже отрывной перелом готов.


Нравится, не нравится - иди и ложись каждые полтора-два часа, отдыхай. Не хотела по-хорошему, будет тебе по-плохому. И ложусь, уже третью неделю. Оказывается, почва у меня на усадьбе крайне неровная, потому передвигаюсь медленно и аккуратно. Но передвигаюсь, конечно, с подводной лодки выхода нет. И это хорошо.

Предупреждая вопросы, говорю: нет, к врачу не ходила, потому как рентген не лечит, а многочасовое сидение под кабинетом травматолога подрывает здоровье. Ногу туго не бинтую, потому что от этого боль усиливается. Нашла сапоги 44 размера, шерстяные носки домашней вязки, так и хожу. И даже езжу за рулём, хотя сцепление выжимать больновато. Видимо, не буду я никогда танцевать сальсу. Впрочем, я и не умею.


А котики, ни ножки не ломают. И это прекрасно. Правда, Вакса (переименованная с лёгкой руки одного маленького мальчика в Жмурку) потеряла глазик, но чувствует себя отлично, вылиняла, поправилась. Ночью выглядит пугающе, но я уже привыкла.


Похолодало, котикам это не нравится. Угадайте, сколько здесь хвостиков? Отвечаю: четыре кошки (три сереньких и чёрная) и семь котят внутри. Греют маленьких.


Вот, немного отогрелись.

Вчера вдруг пропали все котята, я не то, чтобы горько рыдала, но удивилась и несколько огорчилась, мне хочется, чтобы две черепаховые кошечки сохранились. Сегодня пришли, видимо, где-то в саду коршун забил утку, зверьё пировало. Где - не нашла, сад большой. Но поняла, что мою концепцию с гуляющими по саду птицами придётся пересмотреть: с окружающих сад сосен хищники нещадно бьют птичек, а спрятаться тем негде практически. Так что буду переносить типо-огород в сад, а птичь выпускать в огород, посадив, например, абрикосы. Два дерева там отлично растут и плодоносят, абрикосов в этом и прошлом году было море.


У нас первые заморозки врезали по георгинам и бругмансии, последнюю уже вторую ночь затаскиваю на крыльцо и прикрываю, утром снова тащу в сад. Не знаю, надолго ли меня хватит, я люблю простые цветы))


Вот мелкоцветные хризантемки - растут себе и растут, никакого особого ухода. И мороз их не бьёт.

Козы пока пасутся на стерне, не знаю, долго ли эта лафа продлится. Но пока пользуемся. Одну уже продала, заберут, когда стерню сдискуют. Одну надо зарезать, но нога...Но надо.


Козлик Светозар внезапно оказался Тимуром. Увы, я не могу показать, как он весело бежит впереди всего стада по утрам, распушив гриву и подняв гордую морду, ведёт своих девок. Шагающий впереди. Хотелось бы назвать его Гайдаром, но это славное имя ассоциируется с жЫрным либерастом, сгубивший тысячи моих соотечественников, земля ему стекловатой. Так что пусть будет Тимур. Уменьшительно -ласкательно - Тимурик или вообще Мурик.


Немного маловат по сравнению с девками, но, похоже, боец - даже не вижу, чтобы кто-то гулял. Все покрыты, видимо.

Про уток ничего нового сказать не могу, начала убой фаворитов, жирненькие. Но больше трёх в день не забить, утки...  Индюки растут, мелкие, что гуляли с индюшкой, пока так и гуляют, но обнаглели, стали ходить аж на село. Соседи мне звонят, а я всем объяснила, что у меня нога, я ходить не буду. Уж не знаю, как та индюшка справляется, но ровно в 18.15 она приходит домой. Главное, насыпать еды и запереть вовремя. Хорошая индюшка, оставлю ее на следующий год.

Все подводят итоги огородного сезона. Я огород не сажала, итогов потому нет. Куча работы не сделана. И сколько ещё не будет сделано, даже подумать страшно. Но есть то, что есть.


Обидно, что крышу не закончила. То есть, она не течёт уже (два года текла), но последние штрихи не сделаны. А с такой ногой лезть наверх не рискую. И верю, что рано или поздно я начну ходить уверенно. А пока и на земле работы валом.






Маленький Герыч передаёт всем привет.

И верит, что жизнь прекрасна.

И удивительна.






источник - muiere 
[12 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments