Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Игорь Николаев. Поющие усы

Главный дельфин отечественной эстрады, Игорь Николаев вывел собственный рецепт сценического счастья и творческого долголетия. В него входят алкашка, боль потерь и, конечно, колосистые усы.

Как только в очередном праздничном концерте на Центральном телевидении наступает момент выхода Игоря Николаева, сразу бросается в глаза высокий класс. Все, кто выступал перед ним, кажутся унылыми поденщиками. После целого выводка бездушных петрушек выходит он - Mozart in da haus! У него есть размах. Атмосфера. Роскошные фортепианные пассажи. Развевающиеся волосы, как у героев обложек женских романов. Румяные щечки. Саунд, за которым стоят, кажется, огромные железные шкафы-синтезаторы, извергающие на головы ни в чем не повинных людей матерое тевтонское диско, как у Modern Talking.

А еще усы - этот пшеничного цвета аксессуар не отторгаем от Игоря Николаева, как шляпа от Боярского. Легендарные усы давно живут своей жизнью на эстраде. И если Элвис когда-то посылал в турне по Америке свой "Калиллак", то Игорь Николаев может запросто отправить чесать по городам и весям всея Руси свои усы. И они соберут полные залы! Николаевские усы служат маркером состоятельности. Их носитель мужественен и тестостеронен, и у него есть время, чтобы заботиться о растительности на лице. И если бы в мире существовала единица измерения густоты усов, ее следовало бы назвать "игорь николаев".

[Видеовставка]

Еще один важный элемент успеха шоу - легкая степень опьянения, но именно легкая. Никакого бухалова - лишь приятное послевкусие забродивших ягод и дразнящий запах перегара. Для Игоря Николаева выходить на сцену с бокалом игристого и призывно размахивать им перед многомиллионной аудиторией - норма. Хит про такси стартует с трогательного признания: "Я сегодня немного пьян и не сяду уже за руль". Это так мило - да, пьян, но немного! Самое время оставить "наш лимузин". В "Малиновом вине" к пьянящему аромату "подмешана горечь слез и ранняя боль потерь". Как тонко Игорь Николаев умеет уложить в одну фразу целую жизнь!

[Видеовставка]

Как только приглашенный гитарист Guns N' Roses Слэш выпиливает первые гитарные такты гимна "Выпьем за любовь" - это точка невозврата. Последние оковы и покровы спадают. Зрачки расширяются. Следуют тост "Счастья, здоровья!", опрокидывания рюмок, звон бокалов, закуска. Кряхтя, обычно скованные родители молодых вылезают из-за стола, чтобы пуститься в пляс. Слегка обмазаться майонезом. Капнуть липким малиновым вином на белую выходную рубашку. Но зато ощутить личную причастность к миру, где "блестят сейчас твои глаза" и "дрожит хрустальная слеза". И уже не надо лишних слов. Горько.





источник - igor_tsaler 
[2 ссылок 57 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: igor_tsaler
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments