Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Так бы сразу и сказали...

Сергей Лавров в интервью газете "КоммерсантЪ" наконец-то сформулировал, что подразумевают в Кремле под особым статусом отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
КоммерсантЪ: Особый статус для Донбасса — камень преткновения. Украина считает его угрозой функциональности государства. Позиция России: нет статуса — нет урегулирования?
Лавров: Позиция России несколько шире. Она заключается в том, что есть Минские договоренности.

КоммерсантЪ: Подразумевающие особый статус опять же.
Лавров: Не только статус. Подразумевающие восстановление контроля Украины над всем этим регионом при уважении его особого статуса. Это очень похоже на Приднестровье, между прочим.
КоммерсантЪ: Не станет ли Донбасс Приднестровьем, в том смысле, что все навсегда?
Лавров: В отношении Приднестровья, в отличие от Донбасса, нет документа, который был бы аналогичен Минским договоренностям. Вернее, он был, но не утвержден — «меморандум Козака» (план урегулирования приднестровского конфликта через федерализацию Молдавии, подготовленный в 2003 году тогдашним замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.— “Ъ”). Наша позиция не изменилась. Чаяния людей, живущих в той или иной части Молдовы, Украины, любой другой страны, ощущающих принадлежность к какой-то культуре, традициям, унаследованным от предков, и при этом готовых жить в едином государстве, должны быть удовлетворены.
============================================================================

Забавно у Лаврова вышло: хоть есть документ, хоть нет документа, получается в итоге одно и то же. Профессионализм - это стабильность результата, как говорится. Неясно, правда, почему "восстановление контроля Украины над всем этим регионом при уважении его особого статуса" похоже на Приднестровье - Кишинёв никак не контролирует Приднестровье, хоть оно и называется официально Приднестровской Молдавской Республикой. Но чтоб стало совсем как в Приднестровье, в "отдельных районах" надо официально разместить контингент российских войск - аналог 14-й армии - и прекратить стрельбу.
Кстати, нынешнюю киевскую власть такой выход, на мой взгляд, вполне устроил бы: Зеленский и его люди продолжать вялотекущую войну явно не хотят, но им нужно как-то сохранить лицо. Вот только пойдут ли в Кремле навстречу украинским партнёрам?



источник - dralexandra 
[2 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dralexandra
Subscribe

  • Путин ввел налог на стариков

    Сегодня проходил мимо Сбера. Стояла очередь пенсионеров, получать вклады. Дед у окошка ругался, хотел забрать деньги, а ему говорили, что "надо…

  • В России исчезают лекарства

    Маме нужно французское сахароснижающее. Еще пару недель назад оно было везде. Теперь его нет ни в одной московской аптеке. И непонятно будет ли. И…

  • В России вспышку короновируса скрывают

    Продолжается «хлопок» «внебольничной пневмонии» и ОРВИ, сопровождаемый «отрицательным ростом» позитивных исходов…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments