Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Охранительский метод охранительства

Кроме откровенных демонстраций фашизма вида «молодые/больные/девочки вообще не имеют право трындеть — тем более, публично», меня, конечно, особенно впечатлило то, что овердофига изобличителей в буквальном смысле ни разу не прочло и не послушала то, что они разоблачают. Им хватило пересказа Киселёвым и Соловьёвым пары вырванных из контекста фраз — право слово, не будет же патриотический гражданин «страны с прививкой от фашизма» читать каких-то там унтерменшей.

В результате, каждый второй в качестве разоблачения написал нечто, соответствующее сказанному Гретой с точностью до наоборот. Что, естественно, возможно только в том случае, если человек не читал вообще, ибо всё это начинается, как максимум, в четвёртом абзаце Гретиных речей.

Охранители массово сообщили что-то типа «эта Грета — представитель замкнутого в себе мирка, которая, как и все там, уверена, что все остальные должны вымереть ради их процветания». Ну или «они там не замечают, что происходит в мире. И Грета тоже». Ну или «ей в речь специально написали скрытую поддержку интересов Запада». Или «такие могут только свалить вину на слабых». Или даже «а чо она своим-то сначала не порекомендовала уменьшить выбросы?!».

Последнее как бы намекает, что они не только речей не читали, но и вообще не знают, кто это, а шпарят чисто по виртуальным «методичкам охранителя», ибо сие крайне смешно звучит в адрес человека, который, собственно, попал в ООН после более чем года митингов перед Шведским парламентом.

Впрочем, один из запаленных на этом честно — и при этом с гордостью — признался: «Зачем мне читать все её речи, я знаю откуда она». Сие «незачем», разумеется, не помешало ему написать полсотни разоблачающих комментов под одними только моими постами.

Охранительский метод охранительства в действии: «мы настолько упоролись, что даже не будем скрывать, что ничего не читали, а сами всё придумали — оно всё равно, по нашему мнению, не может не прокатить».

Тем не менее, поскольку я понимаю, что людям уже столь привычно не читать, а сразу приступать к разоблачениям, я процитирую то самое из её речей, чему цинично противоречат вышеприведённые фразы.

«…Вместо этого, я призову средства массовой информации к тому, чтобы начать относиться к этому кризису действительно как к кризису.

Вместо этого, я призову людей во всём мире к осознанию того, что наши политические лидеры предали нас.

Так как, сейчас мы находимся под экзистенциальной угрозой, и времени на то, чтобы продолжать двигаться по этому безумному пути, уже нет.

Богатые страны, как Швеция, должны уменьшить свои выбросы углекислого газа в атмосферу как минимум на 15 процентов, чтобы добиться поставленной цели и среднее повышение температуры на планете было не более чем на 2 градуса по Цельсию. Можно было бы подумать, что СМИ и политики только и должны говорить об этом. Но они этого даже не упоминают.



Но, возможно, главным является тот факт, что никто не говорит о вопросе справедливого распределения ответственности, чётко сформулированном во всех частях Парижского соглашения и являющимся базовой предпосылкой выполнения этого соглашения на глобальном уровне. Это означает, что при сегодняшних темпах роста выбросов углекислого газа, такие богатые страны, как Швеция, должны добиться нулевого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу в течение 6–12 лет, чтобы остальная часть мира смогла повысить свой уровень жизни через построение всей той инфраструктуры, которая уже построена у нас. Как, например, наличие здравоохранения, электричества и чистой питьевой воды.
Потому что, как нам ожидать от таких государств, как Индия, Колумбия, Нигерия, заботу о вопросах климата, когда мы, у которых уже всё есть, не думаем про выполнение наших фактических обязательств по Парижскому соглашению?»


Тут мне пришлось подчеркнуть наверно треть цитаты, поэтому, подозреваю, совершенно нереально это «случайно не заметить» при чтении. Чтобы это «случайно не заметить», надо просто это не читать, а послушать кого-то из соловьёв официальной пропаганды и сразу же ринуться изобличать в постах и комментах.

Ну и отдельно доставляют рассуждения про «она просто не понимает, что ей повезло, и она живёт лучше других».

«Вы отняли мои мечты и моё детство своим пустословием. А мне ещё повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте.»


Второй, сцуко, абзац выступления. Это даже не «до конца не дочитали», это — «не дочитали даже до начала».

Причём «не дочитали» они соседнюю фразу с наиболее ими же цитируемой. Тоже «случайно проглядели», да.



doc-файл


источник - lex_kravetski 
[47 ссылок 132 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lex_kravetski
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments