Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Психические проблемы ностальгирующих по брежневизму. ч.2.

           Да ладно, бог с ними, с колбасой и маслом…  Сегодня идет спор между теми, кто изо всех сил хочет вернуть СССР их молодости и нынешними, как их называют, путриотами.  Одни говорят о застое в экономике, противопоставляя нынешнему застою 3-5% брежневского «развития», другие им в ответ – а МОСТ ведь построили!  И плюются друг в друга.
        Обе стороны либо врут, либо не понимают,  о чем сами кричат.
         Что такое 3% экономического роста?  Это не значит, что в прошлом году построили 100 квартир, а в этом – 3. Нет. Это 100 квартир в прошлом году и 103 в этом.
          А нулевой рост, т.е. полный попандос в экономике, это 100 каждый год и не на одну больше.
            Но современные многоквартирные дома по сто лет не служат, тем более дома барачного типа, которые еще при Сталине в спешке строили, чтобы хоть как-то людей на первое время расселить.  Т.е., не только при нулевом росте, но даже при 5%  темпы строительства жилья не успевают удовлетворять  запросы людей.  Поэтому во Владивостоке, когда я еще на Скорой работал, стояли бараки сталинских времен в ужасающем состоянии, но заселенные.
     Да я уже писал, как у нас в сельском районе расписание автобусов двадцать лет не менялось. Это и есть застой.  Удивительная штука, если посмотреть по персоналиям тех, кто сегодня вдруг выкопал статистику о росте экономики при Брежневе в 5 %, то вы с точностью попадания в 100%  установите – эти же граждане в годы Перестройки громче всех кричали о застое.
      Я писал и о том, что вся перестроечная пропаганда во время компании «гласности» отличалась тем, что народу доносилась именно правдивая информация о проблемах в стране. Фишка была только в том, что «гласность» была инициирована  теми же, кто эти проблемы создал, верхушкой КПСС.
     Разве дедовщины в армии не было, о чем голосили перестроечные пропагандисты? Была. Разве дефицита не было? Очередей не было? Коррупции и блата? Милицейского беззакония и прокурорского наплевательства?  Я вообще от удивления падаю со стула, когда читаю хвалебные оды в адрес позднесоветской милиции. Вы может уже забыли, с чего проблемы у Щелокова начались?  Напомнить?  Менты в метро подхватили подвыпившего сотрудника КГБ, ограбили его и насмерть забили! Уже не помните? Сотрудника КГБ забили насмерть!
 Отвратительного качества товаров? Всё было. Это сегодня вдруг стала вкусной советская колбаса, после посещения студентом ветфака колбасного цеха Уссурийского мясокомбината я несколько лет не ел колбасу…  Да лучше бы в ней соя была, чем то, что мы увидели!
      Да не в колбасе дело, опять же! Моя мать как возила с 1971 года воду от колонки на тачке с бидоном, так до самой смерти бровастого маршала и возила. До 1982 года. И после его смерти. И даже не мечтала о водопроводе в дом. Мечтала только, чтобы дети выучились и уехали от этой беспросветной жизни подальше.
    А так-то хорошо в деревню летом на каникулы приезжать. Красная Надя много об этом ее детском счастье писала. Как у речки целыми днями лежала булками кверху и вкусное сало кушала. А после речки – вареники. Хорошо в деревне летом…
      И забавно получается у этих Надь, здесь она вливается в общий хор кем-то метко названных – совкодрочеров: советский народ предал социализм.
      Т.е.,  это не Брежнев, продолжая антисталинскую политику Хрущева, отказавшись от всех сталинских, т.е. социалистических экономических принципов, предал социализм, уронив темпы роста экономики до уровня капиталистических стран и даже ниже развитых капиталистических стран,  виноватым советский народ оказался!!!
       Прославлять Брежнева, одновременно обвиняя советский народ в предательстве может только ярко выраженный психопат.   Вообще дойти до мысли – обвинение целого народа в предательстве…  Это, ребята, реальная шиза.  В истории многих стран были предатели. Предававшие свой народ. Но наши совкодрочеры дошли до обвинения народа в предательстве!
      Да ведь их лечить нужно! Принудительно. Электротоком…

источник - p_balaev 
[3 ссылок 83 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: p_balaev
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments