Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Первоочередные задачи новой власти в России


Рассуждения человека, желающего России процветания. Рассуждения из серии "Мечтать не вредно" или "Если б я была царица...".

Понятно, что нынешний режим не вечен, если только Путина не заменят на андроида с его внешностью и цифровым алгоритмом, воспроизводящим его характерные речевые обороты. В любом другом случае когда-нибудь настанет момент, когда придется что-то кардинально менять в нынешнем политическом и социально-экономическом строе, ведущем страну куда-то не туда.

Допустим, что нынешний режим, называющий себя законным, (хотя он незаконен с 24 сентября 1993 года, когда решением Съезда народных депутатов России на основании постановления Конституционного суда России Борис Ельцин был лишен президентских полномочий и все его указы объявлены незаконными) куда-то испарился и на его место пришло правительство народного доверия. Каковы должны быть его первые шаги?

В первую очередь должен будет изменен материально-экономический базис. Земля, недра и природные богатства нашей страны должны будут вернуться в общенародную собственность. В нынешней Конституции, принятой под танковыми пушками преступника Ельцина, на этот счет написаны общие слова, что "земля, недра и природные богатства" являются основой благополучия всех народов России. Слова, не имеющие никакого реального содержания. По этой причине, природные богатства страны эксплуатируются крупным и сверхкрупным частным и госкапиталом, а огромные прибыли от их продажи за рубеж утекают туда же -- за рубеж.

Это первый, обязательный шаг. Вторым обязательным шагом является национализация, то есть возвращение в общенародную собственность всех крупных базовых отраслей экономики: нефтегаза, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. В прочих отраслях типа строительства, торговли, связи и информатики создаются крупные секторы госкомпаний, которые будут служить рыночными инструментами сдерживания роста цен в этих отраслях. Чтобы не было соблазнов задирать цены, обеспечивающих огромные нормы прибыли частному сектору.

К числу обязательных шагов относится создание принципиально новой политической системы, основанной на всеобщих прямых выборах. Возврат к парламенту и низовой демократии советского типа с уничтожением института президентства, чтобы не было соблазна к возникновению диктатуры сегодняшнего типа, когда человек, избравшись на пост президента раз, подгребает под себя все полномочия и более не слазит с трона. Никакими законными способами в рамках этой системы его сковырнуть невозможно. Даже изменить социально-экономический курс заставить невозможно. Народ просто не спрашивают и упорно игнорируют его мнение, как было в случае с т.н. пенсионной реформой.

И да, нужно будет создавать заново всю судебную систему России. Нынешняя система, когда судьи назначаются президентом, т.е. полностью зависят от человека с диктаторскими полномочиями, должна быть уничтожена. Она себя полностью дискредитировала, став служанкой режима и штампуя решения вопреки здравому смыслу и понятию справедливости. Судьи должны избираться на прямых выборах самим народом России. Только так они станут слугами народа, а не обслугой нынешнего режима с диктаторскими полномочиями. Кстати, в СССР судьи избирались на прямых выборах, как и народные заседатели.

Ну и так далее. Расписывать можно долго и можно нарваться невзначай на неприятности типа статьи об экстремизме. Но это все, повторюсь, мои общие соображения человека левого толка и советского патриота. Как будет все на самом деле неведомо никому. Но хочется надеяться на чудо и хороший исход.

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_new 
[5 ссылок 84 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments