Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Открытое море" - страшно про дайвинг

Фильм «Открытое море» 2003 года (режиссёр Крис Кентис) — основанная на реальных событиях история двух дайверов, забытых в открытом море. В этом фильме всё очень буднично, очень технически точно с точки зрения тех, кто сам занимался дайвингом, и вместе с тем — это безумно страшно своей достоверностью.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

Семейная пара давно ныряет, а муж вообще крайне опытный дайвер, поэтому они используют групповые дайв-экскурсии просто как удобный трансфер до любопытных мест, ныряя немного отдельно от гидов всей группы. И это их подводит — безалаберные организаторы просто-напросто сбиваются со счёта нырнувших/всплывших и уплывают в отель, к шезлонгам и коктейлям, без них.

Каждый, кто когда-либо был на подобных экскурсиях в банановых странах, прекрасно знает, что это легко может случиться — и тогда человек останется один на один со стихией, которая слишком бесконечна для пары людей, болтающихся где-то там без лодки и питьевой воды.

Но проблема нехватки воды и переохлаждение ещё не самое страшное — акулы могут гораздо быстрее решить вопрос выживания.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

«Открытое море» — отличный пример малобюджетного фильма, который способен напугать так, что мало не покажется. Забавно, что фильм «Открытое море: новые жертвы» (The Reef) 2010 года фактически продолжением не является и в целом довольно слабый — слишком абсурдный.

Из моих дайв-историй: Малайзия, Мальдивы.

Страшное кино



источник - shiro-kino.ru 
[6 ссылок 153 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe

  • Ни чести, ни совести

    С научным качеством советского мифа о Второй мировой войне все стало окончательно ясно в 1978 году, когда дорогому Леониду Ильичу был вручен орден…

  • Три этапа спора с сетевым сталинистом

    1. Это всё враньё. 2. Если не враньё, то масштабы преувеличены. 3. МАЛО, МАЛО сажали/расстреливали. Ближе к маю все три этапа можно будет…

  • Война идёт только с христианством

    Христианство всё ещё оспаривается с пеной у рта. С мусульманством, иудаизмом, индуизмом и проч. мировыми религиями уже давно никто не спорит — это…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments