Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Американцы назвали самый лучший фильм о Второй мировой



Прочитал тут недавно интересную информацию. В США опубликовали рейтинг самых лучших фильмов о Второй мировой войне. Конечно, можно было бы сильно подумать, что первое место они отдадут какому-нибудь своему фильму. Но, видимо, они действительно подошли серьезно к распределению мест, так как первое место отдано нашему советскому фильму "Иди и смотри" режиссера Элема Климова.
Примерно полтора года назад я делал небольшой обзор фильм про войну, которые можно было бы показать школьникам. Там был и этот фильм. Тогда я посмотрел его в первый раз. Вообще, когда я смотрел этот фильм, у меня чувство, что я его уже видел. Причем видел его в нашем сельском кинотеатре в самом начале 90-х в очень юном возрасте.

У нас действительно есть кинотеатр, достаточно большой. Только вот с конца 90-х годов он не работает. Времена нынче не те.
Как вы думаете, можно ли показывать такой фильм современным школьникам? Вряд ли он кого оставит равнодушным. Знаете, это довольно жутко смотреть, как самый обычный подросток за время фильма превращается в седого старика.



На второе место американцы поставили японский фильм "Могила светлячков". Фильм про японских детей, пострадавших от американских атомных бомб. Этот фильм я не смотрел, подозреваю, что он тоже достаточно тяжелый.



А на третьем месте находится тоже наш советский фильм "Иваново детство". Этот фильм я видел один раз лет пять назад.



Как вы можете видеть, тройка фильмов объединена общим - "дети войны".

А вот дальше в рейтинге находятся и американские фильмы и фильмы других стран. Среди них я смотрел только "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана". В принципе, тоже хорошие фильмы.

Несколько дней назад я решил посмотреть фильм "Аты-баты шли солдаты". Ни разу этот фильм не видел, смотрел его отрывками, и вот посмотрел целиком.

Достойный фильм про Великую Отечественную войну. Но в этом фильме меня больше всего поразил взгляд Леонида Быкова, когда он в роли ефрейтора Святкина смотрит на немецкий танк.



Я не идеализирую советское кино, но я совершенно не уверен, что среди современных российских актеров есть тот, кто мог бы сыграть также.

И песня в этом фильме в самом конце "Бери шинель, пошли домой" - автор Булат Окуджава, фронтовик.

Этот фильм был последней ролью Леонида Быкова.

Иногда хочется задать такой ужасный вопрос. А что бы сказал Леонид Быков про тех людей, которые хотят переписать историю победы советского народа, показывая своими действиями отношение к той победе?
P.S. комментарии пришлось закрыть, а то некоторые люди увидели здесь политику, хотя это всего лишь история нашей страны. Благоразумные люди всё прекрасно понимают.(с)
Взято отсюда.


источник - melissa_12 
[0 ссылок 58 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: melissa_12
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments