Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про сира Соколова В силу природных дарований, а также того, что одни

В силу природных дарований, а также того, что одни вынуждены неделями работать, а другие имеют возможность неделями созерцать, творить, - так получается, что творцы при поддержке группировок правящего класса формируют сознание большинству населения. Т.е. большинство населения зависит от раскрученной интеллигенции, а раскрутка интеллигенции зависит от интересов тех или иных высоких людей, имеющих возможность раскручивать того или иного интеллигента.

Навскидку сложно вспомнить какое-то художественное произведение, в котором, на мой взгляд, гениальность автора совпала с искренностью автора. Возможно, «Зов предков» Джека Лондона тянет на такую редкость.

Не лучше всегда обстояло дело с освещением официальной информации. Вспомнить убийство Филиппа II, родителя Александра Македонского, которое по всему было архиспасительно и архижелательно упомянутому сыну и его матушке. Но чтобы это совпадение постфактум не бросалось в глаза, дело обросло т.н. гомосексуальной подоплёкой, призванной, видимо, отмыть божественный ореол нового царя.

Когда какому-то деятелю нужно опустить рейтинг, интеллигенция знает, что публику наверняка от деятеля отвратит. Как, например, фарисей Иосиф Флавий, работающий на благо императоров Флавиев, нарисовал педерастами антиримских зелотов (уже разгромленных) в своей книжке про иудейское восстание. Аналогично, представляющий сенатскую оппозицию императорскому режиму, Светоний Транквилл изобразил Юлия Цезаря противоестественным жупелом. И т.д. В голливудском фильме 2015 г. сделали "гея" из Сергея Эйзенштейна. Сделают они "гея" и из Ленина когда-нибудь.
_______________________________________________________________________________

О Соколове мне сложно судить. Трудов его я не читал, лекций не слушал. То что награждён французскими буржуями, о чём-то говорит. Как и то, что вхож на буржуйский тупичок, то что на одной волне с буржуйским историком Жуковым. Небуржуйские историки сегодня в раскрутку не попадут.

Историю пишут победители, а победители сегодня капиталисты, которые объединяются вокруг штатовского гегемона, чтобы с помощью штатовских фильмов, гомиксов, кредитов подавлять сопротивление своих местных угнетённых и эксплуатируемых.
Примерно так же как с помощью римских легионов, кредитов, греко-римской культуры и позже христианства, своих угнетённых подавляли крупнейшие рабовладельцы римских провинций.

Но Соколовы и Жуковы имеют советскую закалку, подготовку. Они хоть могут уверенно сказать: "да, Наполеон был" или "да, монгольское иго было".
А вот что идёт им на смену... Гомиксы про 300 спартанцев, ...библия... А, ну да, ещё нам оставят победы олимпийцев, что тоже имеет античные аналогии.
___________________________________________________________________________

Самое жуткое в истории с Соколовым (помимо убиенной, разумеется) это то, что, чтобы простым людям осознать за какое быдло нас держат и какие клоуны учат нас жить, понадобится, видимо, чтобы каждый наставник сперва выкупался в водосточной канаве публично, с остатками сокрытого трупа.

источник - leva8821 
[3 ссылок 61 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leva8821
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments