Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ann Webb "Выжить на улице"

42-летняя aмериканка, работающая в больнице, во время отпуска поехала в Испанию, потом в Париж, самолет в Америку отменили, а на новый билет у нее не было денег, и она осталась бомжевать в Париже. Американское консульство ее отфутболило; друзья, которые сами живут от зарплаты до зарплаты, денег ей не прислали, кроме 100 долларов. Постепенно она обзавелась знакомыми бомжами, заселилась в общагу, нашла работу в call-центрe и жениха - французского араба, тоже бомжа, но работающего в гараже. О ней написали статью в газете "Le Monde", а потом в "Elle". Журналисты сразу сказали, что она их интересует, потому что американка, остальные национальности, бомжующие в Париже (а это весь мир), их не интересуют.

После статьи тут же нарисовались из американского консульства: вообще-то ваша история странная, мы отправляем американцев назад, а потом высчитываем деньги за авиабилет (с процентами), завтра же можем вас отправить назад. Но она отказалась возвращаться: в Америке жилье потеряла, за продление лицензии на работу не заплатила, и вообще жизнь во Франции налаживалась: и работа есть, и жених. И многое ей больше нравилось, чем в США. Из общаги пришлось уйти: остальные бомжихи после статьи обзавидовались и стали ей гадить (в общаге ни одной француженки: арабки, негритянки, корейка, пакистанка, бывший советский блок и т.п.)



Потом Анн сняла небольшую квартиру, один читатель "Le Monde" прислал денег на залог, собирается сдать тесты, чтобы преподавать английский, в сотрудничестве с журналистом написала эту книгу по-английски "One Foot in Front of the Other", по-французски "Survivre dans la rue" - читается, как приключенческий роман.

Из книги видно, как быстро человек привыкает к халяве и начинает требовать все больше, даже не имея никаких прав: дай общагу, дай проездной, дай медицину...
----------
Бомжу-французу на улице непросто, другие бомжи нередко атакуют, чтобы отнять сумку и документы, считая его привелигированным. Правда, и общагу быстрее предоставят.

По сравнению с Америкой в Париже большая вольница: люди пьют алкоголь на улице, после драки в ночлежке с персоналом полиция бомжей забирает, но тут же выпускает. В Америке полицейские намного жестче...

Американцы, путешествующие на халяву по Европе, тоже не редкость, с Анн в больнице работал некий Алекс, он путешествовал автостопом с минимумом вещей и спал в ночлежках для бомжей: "Зачем нести что-то на спине? Не то, что ты несешь что-то значит, а то, как ты разруливаешь ситуации, в которые попал".

"Я носила при себе только белье, одну футболку, несколько носков, еду и книгу в пластиковом пакете. Это ямаец мне объяснил, насколько важна сумка. Увидев мой старый пакет из парижского дискаунта, он воскликнул:
"Ну что ты делаешь? Ты не можешь так передвигаться". Он отвел меня в Le Halles и показал, какой пакет найти: пакет из Fnac. "Это лучшие, все бомжи их ищут, они крепкие и вместительные". Он прав. Когда женщина одета в несколько слоев одежды, непричесана да еще со старым пакетом, люди тут же понимают, кто она, и относятся с презрением. Если у них что-то спросить, даже не ответят. Занятно, но если с пакетом из Fnac - к вам больше уважения. Я заметила, что во Франции бомжи маскируются под нормальных людей. Это тактика, чтобы выжить. Есть много мест, где можно вымыться, где можно постирать бесплатно..."

"Я не знала, что женщины с круглыми формами пользуются такой популярностью в Европе. В Америке такие мужчины тоже есть, но большинство хочет тонких Барби. В начале в Париже я думала, что надо мной насмехаются, когда мне в след свистели с восхищением. Но нет, много мужчин во Франции заигрываeт и флиртуeт, но как только женщина говорит нет, они опускают лапы.
Волки - они действительно опасны. Блондинка с формами, говорящая по-английски, - это их любимый тип женщины. Также их притягивает некоторый тип поведения. Закурить - тут же привлечь их внимание. Когда я это поняла, я перестала курить на людях. Также их привлекает манера одеваться, если вы носите мусульманский платок, они вас оставят в покое. К сожалению, я узнала это, когда покинула улицу."



Афганцы возле грузовика с бесплатным супом предложили ей переночевать у них в обмен на секс-услуги. Она сказала нет и ушла, один ее догнал и спросил, в чем проблема, ты американка? "Это значило, что я люблю секс, они точно знают. Постепенно я открыла, что этот стереотип американки глубоко установился в менталитете Востокa."



источник - lilasbleu 
[0 ссылок 52 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lilasbleu
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments