Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Итоги года Немного запоздало подведу. Они печальные. Под конец года



Немного запоздало подведу. Они печальные. Под конец года выяснилось, что муж заболел сахарным диабетом. Чувствовал себя очень истощенным, при том, что дико хотелось сладкого, ходил-шатался. Состояние полуобморочное, одна нога стала отказывать. Я думала, что низкое давление. Но когда в глазу лопнул капилляр, и весь белок залило кровью, мы испугались. Кинулись в интернет читать, купили тест-полоски на глюкозу, проверили, а там ужас. С таким уровнем сахара не живут. Ну и последующий анализ крови подтвердил ситуацию.

Я просила его, умоляла вернуться на Украину, стать там на учет по диабету и получать инсулин, пока я здесь получаю гражданство. Только он сказал, что лечиться не будет, на инсулин садиться не будет, и, вообще, чтобы я от него отстала.


А мне каково? Я хожу вокруг него и дрожу от страха. Ведь я ничем не смогу помочь! С работы жду, как с войны, вернется ли? Еще и трубку может не взять, лишний раз не ответит где он, и что с ним.

Для снижения сахара сел на хлеб и воду. Не хлеб даже, а сухарик черный размочит в воде и грызет. И капустным листом закусывает. Сахар резко снизился, изо рта пошел запах ацетона, а это предкоматозное состояние.

Экспериментировали с меню, в итоге пришли к тому, что ест он сейчас гречку и бульон мелкими порциями, как котенку ему накладываю. Ну и свежие овощи, сколько хочешь. Могу дать маленький кусочек курицы или рыбы, ломтик черного хлеба, черствого. Сахар держится в верхних границах нормы.

Сама питаюсь так же, чтобы его не соблазнять. Поначалу казалось голодно, жареной картошки хотелось, блинов, а теперь привыкла, и как будто всегда так было. Сверх диеты могу купить два банана и съесть по дороге из магазина домой. Иногда, пока его нет дома, беру себе гроздь винограда, иначе совсем уж тоскливо. Так что есть и плюсы – фигуре моей ничего не угрожает.

Прошу мужа показывать мне утром и вечером тест-полоску на глюкозу.

– Ты что, доктор?
– А вдруг сахар скакнёт?
– И что ты сделаешь?

Такие вот разговоры. А я за это время так издергалась, что у меня начались какие-то сердцебиения непонятные. Лежу спокойно, никто меня не трогает, и вдруг сердце начинает колотиться, будто выпрыгнет сейчас, и такое чувство, что бьется оно прямо в горле. Сон потеряла, думать ни о чем не могу, только страшные картины в голове.

И ведь находятся люди, которым мое состояние кажется поводом для иронии. Написала, что в обморок упала в метро – хаха, это у тебя от повышенного благородства? Или для красного словца придумала?

У меня просто нет слов.

А мои якобыдрузья лайкают их комментарии. Я понимаю, что дружба в ЖЖ это формальность, но мы ведь вполне дружелюбно общались, и вот… Чем я заслужила такую жестокость?

Но жестокой называют меня. За то, что я кого-то там неправильно описываю, не теми красками, не теми кистями. Слишком резкие мазки у меня, несправедливые. Надо мяяяконько красочку класть, с растушевочкой, и только там, где приятно глазу. А где неприятно, уж ты обойди этот предмет, сделай вид, что нет его.

Какие же вы мещане. Купчики от литературы, лакейские души.

Вы не видите красоты, зато знаете, КАК НАДО. Как надо описывать действительность, чтобы всем было приятно и хорошо. Рецепт прост: про хороших – хорошее, про плохих – плохое! А если ты не соблюдаешь этого правила, то ты сам плохой человек.

Я хочу спросить: в каких смрадных закоулках души обитает ваше чувство прекрасного? Где вы взяли свои затхлые тряпки и почему с такой гордостью вытаскиваете их на свет?

Впрочем, довольно об этих людях, как-то меня занесло. Ведь я хотела писать о себе.

Я подала документы на гражданство. Через несколько дней выезжаю на Украину, чтобы получить там выписку из домовой книги о том, что я жила в Донецкой области до 2014 года. Такие сложности возникли потому, что в новых украинских паспортах не указывают место прописки. А у меня новый, черт бы его побрал.

Еще в планах вернуться в спортзал. Кроссовки я уже купила, теперь надо как-то взять себя в руки, перестать дрожать перед будущим и заняться собой.

С Новым годом! Всем добра.


источник - julija_welboy 
[0 ссылок 130 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: julija_welboy
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments