Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Первые звоночки от "партнеров" Путина

Путинский режим, который все 20 лет ввел антисоветскую политику, соглашаясь со всеми обвинениями "партнеров" в виновности руководства СССР в тех или иных событиях ХХ века, теперь закономерно получает то, о чем его предупреждали с самого начала такой политики. А предупреждали его о том, что если ты признал себя юридическим правопреемником СССР, то все претензии к СССР будут перенаправлены к его правопреемнику, то есть к нынешней ельцинско-путинской РФ.

Лично я об этом говорил и говорю всем противникам СССР с года с конца первого срока Путина, когда тот внезапно запустил национальную программу по эскалации антисоветской пропаганды. Говорил о том, что признавая СССР виновным, вы обязательно получите территориальные и финансовые претензии по компенсации того или иного надуманного ущерба от всех стран, которые посчитают себя "жертвами" советского режима.

Печально осознавать свою правоту сейчас, когда волной пошли признания виновности СССР от тех стран, которых мы спасли или освободили от нацистской оккупации в событиях 1939-45 годов. И начались претензии к возврату, якобы, захваченных территорий. Так в Эстонии пошли разговоры о том, что Россия должна вернуть часть территории, которую эстонцы считают своей:

Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около 5% территории Эстонии.

Напомню, что речь идет о Тартуском договоре 1920 года, заключенном по результатом Гражданской войны, после которой произошло множество исторических событий, которые привели к тому, что Эстония, как и прочие республики Прибалтики вошли в состав СССР. Вошли добровольно по решению своих парламентов в 1940 году. Соответственно в рамках законов СССР часть ранее отторгнутой от России территории вернулась в состав РСФСР. Так они выглядят на карте:

После 1991 года, когда Борис Ельцин противозаконно признал независимость республик Прибалтики, ситуация изменилась вновь. Признание же Путиным виновности СССР в довоенной и послевоенной политике СССР эту ситуацию только значительно ухудшило.

Она ухудшилась настолько, что теперь правопреемница СССР -- путинская РФ должна платить по всем предъявляемым "партнерами" счетам. Так считает мировая элита, стоящая за всеми нападками прибалтийских и восточно-европейских лимитрофов.

Повторюсь еще раз, что мне печально осознавать свою правоту сейчас, когда к нам пошли претензии от тех стран, которых мы спасли или освободили от нацистской оккупации в событиях 1939-45 годов. И которые в рамках СССР процветали, чего не скажешь о дне сегодняшнем:

Лайкнуть на Дзен.
[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[1 ссылок 70 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments